МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РСФСР
ПРИКАЗ
от 2 октября 1961 года N 594
Об изменении норм естественной убыли мяса и субпродуктов при хранении в камерах на Московском холодильнике N 12
____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 25 июня 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 июня 2020 года N 857
____________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
С 1 января 1997 года для всех организаций торговли независимо от форм собственности действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров - приказ МВЭС России от 19 декабря 1997 года N 631.
______________________________________________________________________________
В связи с достигнутыми результатами по эксплуатации камер хранения на Московском холодильнике N 12, снижению норм естественной убыли при хранении мяса и субпродуктов в этих камерах и в соответствии с проведенными экспериментальными работами по определению норм естественной убыли мяса
приказываю:
I. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1961 года разработанные Всесоюзным научно-исследовательским институтом холодильной промышленности, совместно с Росмясорыбторгом, временные нормы естественной убыли мороженого мяса и субпродуктов при хранении в камерах на Московском холодильнике N 12, согласно приложению (сокращение в среднем на 36% против действующих).
II. С 1 октября 1961 года запретить применение на Московском холодильнике N 12 норм естественной убыли, утвержденных приказом по Министерству торговли СССР N 357 от 25 июня 1956 года.
Министр торговли РСФСР
Д.Павлов
Приложение
к приказу Министра торговли РСФСР
от 2 октября 1961 года N 594
НОРМЫ
естественной убыли мороженого мяса - говядины, баранины,
козлятины, свинины и субпродуктов при хранении в камерах
на Московском холодильнике N 12
(в % за один месяц хранения)
+----------------------------------------------------------------+
¦ Наименование продуктов ¦ Кварталы ¦
¦ +-------------------¦
¦ ¦ I ¦ II ¦ III¦ IV ¦
+--------------------------------------------+----+----+----+----¦
¦I. Мясо - говядина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ I категория ¦0,03¦0,11¦0,17¦0,08¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ II категория и тощее ¦0,05¦0,16¦0,24¦0,10¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦II. Мясо - баранина и козлятина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ I категория ¦0,05¦0,17¦0,26¦0,12¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ II категория и тощее ¦0,06¦0,19¦0,29¦0,13¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦III. Мясо - свинина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Жирная ¦0,03¦0,11¦0,17¦0,07¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Мясная, беконная, обрезная (без шпика),¦0,04¦0,14¦0,21¦0,09¦
¦ нестандартная от молодых свиней¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ (подсвинков), от поросят I и II категории¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦IV. Субпродукты (неблочные) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Сердце, языки, мозги, почки, печень ¦0,04¦0,13¦0,20¦0,08¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Все прочие субпродукты ¦0,05¦0,14¦0,22¦0,10¦
+----------------------------------------------------------------+
Текст документа сверен по:
официальная рассылка