Недействующий

     

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РСФСР

ПРИКАЗ

от 2 октября 1961 года N 594


Об изменении норм естественной убыли мяса и субпродуктов при хранении в камерах на Московском холодильнике N 12

____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 25 июня 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 июня 2020 года N 857

____________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

С 1 января 1997 года для всех организаций торговли независимо от форм собственности действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров - приказ МВЭС России от 19 декабря 1997 года N 631.

______________________________________________________________________________

В связи с достигнутыми результатами по эксплуатации камер хранения на Московском холодильнике N 12, снижению норм естественной убыли при хранении мяса и субпродуктов в этих камерах и в соответствии с проведенными экспериментальными работами по определению норм естественной убыли мяса

приказываю:

I. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1961 года разработанные Всесоюзным научно-исследовательским институтом холодильной промышленности, совместно с Росмясорыбторгом, временные нормы естественной убыли мороженого мяса и субпродуктов при хранении в камерах на Московском холодильнике N 12, согласно приложению (сокращение в среднем на 36% против действующих).

II. С 1 октября 1961 года запретить применение на Московском холодильнике N 12 норм естественной убыли, утвержденных приказом по Министерству торговли СССР N 357 от 25 июня 1956 года.

Министр торговли РСФСР
Д.Павлов


Приложение
к приказу Министра торговли РСФСР
от 2 октября 1961 года N 594

НОРМЫ
естественной убыли мороженого мяса - говядины, баранины,
козлятины, свинины и субпродуктов при хранении в камерах
на Московском холодильнике N 12

                                     (в % за один месяц хранения)
+----------------------------------------------------------------+
¦          Наименование продуктов            ¦      Кварталы     ¦
¦                                            +-------------------¦
¦                                            ¦  I ¦ II ¦ III¦ IV ¦
+--------------------------------------------+----+----+----+----¦
¦I. Мясо - говядина                          ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦   I категория                              ¦0,03¦0,11¦0,17¦0,08¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦   II категория и тощее                     ¦0,05¦0,16¦0,24¦0,10¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦II. Мясо - баранина и козлятина             ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦   I категория                              ¦0,05¦0,17¦0,26¦0,12¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦   II категория и тощее                     ¦0,06¦0,19¦0,29¦0,13¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦III. Мясо - свинина                         ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦   Жирная                                   ¦0,03¦0,11¦0,17¦0,07¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦   Мясная, беконная, обрезная (без   шпика),¦0,04¦0,14¦0,21¦0,09¦
¦   нестандартная от     молодых       свиней¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦   (подсвинков), от поросят I и II категории¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦IV. Субпродукты (неблочные)                 ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦   Сердце, языки, мозги, почки, печень      ¦0,04¦0,13¦0,20¦0,08¦
¦                                            ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
¦   Все прочие субпродукты                   ¦0,05¦0,14¦0,22¦0,10¦
+----------------------------------------------------------------+



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»