Наименование продуктов | Единица | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) | |||||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | |||||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 134,5 | 103,8 | 85,5 | |||
Картофель | -“- | 107,8 | 80,0 | 108,4 | |||
Овощи и бахчевые | -“- | 97,1 | 92,0 | 110,2 | |||
Фрукты свежие | -“- | 23,0 | 22,0 | 46,3 | |||
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | -“- | 22,2 | 21,2 | 25,8 | |||
Мясопродукты | -“- | 38,5 | 32,3 | 34,6 | |||
Рыбопродукты | -“- | 16,0 | 15,0 | 14,2 | |||
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | -“- | 238,4 | 218,9 | 319,2 | |||
Яйца | штук | 200 | 180 | 193 | |||
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,8 | 11,0 | 10,2 | |||
Прочие продукты (соль, чай, специи) | -“- | 4,9 | 4,2 | 3,6 |