5. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основе:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Московской области, подтвержденного экспертизой Министерства труда и социального развития Российской Федерации (N 8514-ВЯ от 24.11.2000) и установленного Законом Московской области "О потребительской корзине в Московской области";
б) данных Московского областного комитета государственной статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума.
Примечания:
1. В связи с сезонным изменением цен на огурцы свежие по позиции "огурцы и помидоры свежие и соленые" в период ноябрь - март использовать данные о цене на "овощи натуральные консервированные маринованные (огурцы, помидоры, зеленый горошек), цена за 1 кг", код 1302, в период апрель - октябрь - на "огурцы свежие, цена за 1 кг", код 2621.
2. При расчете стоимости яиц учитывать стоимость 1 штуки, принимая во внимание, что статистикой регистрируется стоимость 1 десятка.
6. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально - демографических групп населения в Московской области рассчитывается:
а) для трудоспособного населения - на основе стоимости минимальных наборов продуктов питания для мужчин и женщин и долей мужчин и женщин в численности населения трудоспособного возраста (установленных в размере: 0,5056 и 0,4944 соответственно);
б) для пенсионеров - на основе стоимости минимального набора продуктов питания для пенсионеров;
в) для детей - на основе стоимости минимального набора продуктов питания для детей в возрасте 0-6 лет и детей в возрасте 7-15 лет и долей детей в возрасте 0-6 лет и детей в возрасте 7-15 лет в общей численности детей (установленных в размере 0,2991 и 0,7009 соответственно).
7. Стоимость минимальных наборов продуктов питания рассчитывается умножением годовых объемов потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения на соответствующие им данные об уровне потребительских цен на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 4 Порядка.