1. Мясоперерабатывающими организациями для целей настоящей статьи признаются организации, осуществляющие производство продукции мясопереработки, как основной вид деятельности. При этом объем производства продукции мясопереработки в общем объеме производства продукции (товаров, работ, услуг) мясоперерабатывающих организаций должен составлять не менее 90 процентов.
2. Мясоперерабатывающим организациям предоставляются следующие налоговые льготы:
а) уменьшение суммы налога на имущество предприятий в части средств, зачисляемых в областной бюджет, на 50 процентов;
б) уменьшение суммы налога на пользователей автомобильных дорог в части средств, зачисляемых в территориальный дорожный фонд Московской области, на 50 процентов.
3. Налоговые льготы, установленные настоящей статьей, предоставляются при условии направления высвобождаемых средств на развитие производства мясоперерабатывающих организаций в соответствии с пунктом 1 статьи 14 настоящего Закона.