Приложение N 6
к Порядку предоставления
гранта "Агростартап"
ОЦЕНОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ
заявителей на получение гранта "Агростартап" (от 0 до 5 баллов)
NN п/п | Наименование критерия | Количество баллов |
1. | Сельскохозяйственное образование: | |
отсутствие сельскохозяйственного образования | 0 | |
профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих (начальное профессиональное образование), повышение квалификации (ДПО) | 1 | |
среднее профессиональное образование, профессиональная переподготовка | 3 | |
высшее профессиональное образование | 5 | |
2. | Передача части средств гранта "Агростартап" на цели формирования неделимого фонда кооператива, членом которого он является | |
не планируется | 1 | |
планируется | 3 | |
3. | Опыт ведения сельского хозяйства на момент участия заявителя в конкурсе на предоставление грантовой поддержки "Агростартап" | |
отсутствие опыта | 0 | |
до 3 лет | 1 | |
3 года и более | 3 | |
4. | Направление развития проекта | |
молочное животноводство, овощеводство и картофелеводство | 5 | |
другие направления | 3 | |
5. | Отрасль реализации проекта (животноводство). Наличие маточного поголовья сельскохозяйственных животных по состоянию на 1 января текущего года | |
5.1. | Молочное или мясное скотоводство | |
отсутствие поголовья | 0 | |
менее 10 голов | 1 | |
10 голов и более | 3 | |
5.2. | Прочие виды животноводства, кроме свиноводства | |
отсутствие поголовья | 0 | |
менее 40 голов | 1 | |
40 голов и более | 3 | |
6. | Отрасль реализации проекта (растениеводство). Наличие земельных угодий для ведения сельскохозяйственного производства в собственности и (или) долгосрочной аренде по состоянию на 1 января текущего года | |
6.1. | Наличие посевных площадей зерновых, зернобобовых, кормовых культур: | |
не имеет | 0 | |
менее 20 га | 1 | |
20 га и более | 3 | |
6.2. | Наличие посевных площадей картофеля и овощей (открытый грунт): | |
не имеет | 0 | |
менее 5 га | 1 | |
5 га и более | 3 | |
6.3. | Наличие посевных площадей овощей (закрытый грунт): | |
не имеет | 0 | |
менее 500 кв. м | 1 | |
от 500 кв. м и более | 3 | |
6.4. | Наличие площадей, занятых лекарственными культурами и плодово-ягодными культурами: | |
не имеет | 0 | |
до 1 га | 1 | |
1 га и более | 3 | |
7. | Ежегодный планируемый прирост объемов производства сельскохозяйственной продукции | |
менее 10 процентов | 0 | |
10 процентов и более | 2 | |
8. | Создание новых рабочих мест (за исключением главы крестьянского (фермерского) хозяйства и (или) индивидуального предпринимателя) | |
в течение 18 месяцев после получения гранта | 1 | |
в первом году реализации проекта | 3 | |
9. | Оценка знаний и навыков заявителя, необходимых для реализации проекта (по итогам представления им на заседании Конкурсной комиссии проекта в очной или дистанционной форме) | |
9.1. | Знания и навыки технологии сельскохозяйственного производства (обоснованность выбора пород скота, марок сельскохозяйственной техники и оборудования, подбора кормовых, овощных, плодово-овощных культур и картофеля, эффективности предлагаемой технологии производства продукции) | 1 - 5 |
9.2. | Знания и навыки по управлению и продвижению проекта (обоснованность выбора направления деятельности по бизнес-плану, оценка предполагаемых рисков, планируемые каналы реализации производимой продукции) | 1 - 5 |