ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО И ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТОВ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Субсидии предоставляются на поддержку собственного производства молока, реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку за первое полугодие года, предшествующего текущему финансовому году.
В случае недостаточности лимитов бюджетных обязательств для предоставления субсидии получателю субсидии в объеме, рассчитанном в соответствии с Порядком за счет соответствующих источников бюджетных ассигнований, распределение субсидии производится пропорционально рассчитанной сумме субсидии.
Расчет субсидии (Si), предоставляемой i-му получателю субсидии в соответствии с Порядком, производится по следующей формуле:
Si = VMi x С x К x К1,
где:
VMi - объем реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока в физическом весе за отчетный период, указанный в реестре документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока i-м получателем субсидии, соответствующим требованиям, указанным в пункте 7 Порядка, килограммов;
С - базовая ставка субсидии на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока в физическом весе, утвержденная приказом департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее - ДАПКиПР), рублей.
К - повышающий коэффициент для сельскохозяйственных товаропроизводителей, у которых средняя молочная продуктивность коров в отчетном финансовом году составляет более 5000 килограммов, - 1,23;
К1 - повышающий коэффициент для объема реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока для сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям малого предприятия в отчетном финансовом году, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", - 1,3.
Расчет базовой ставки субсидии на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока осуществляется ДАПКиПР по следующей формуле:
где:
RVS - годовой объем лимита бюджетных средств на предоставление субсидии, предусмотренный в бюджете в текущем финансовом году, рублей;
VRM1 - объем реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока за первое полугодие года, предшествующего текущему финансовому году, сельскохозяйственными товаропроизводителями, не относящимися к малым предприятиям, у которых средняя молочная продуктивность в отчетном финансовом году составляет более 5000 килограммов, килограммов;
VRM2 - объем реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока за первое полугодие года, предшествующего текущему финансовому году, получателями, отвечающими критериям малого предприятия при продуктивности коров до 5000 килограммов, килограммов;