1. В пункте 1:
в абзаце втором слова "N 1" исключить;
абзац третий исключить.
2. В приложении N 1 к постановлению:
2.1. В обозначении приложения слова "N 1" исключить.
2.2. Пункты 1.1 - 1.3 изложить в следующей редакции:
"1.1. Настоящее Положение о порядке предоставления субсидий из средств областного и федерального бюджетов на реализацию мероприятий, направленных на оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям Тюменской области в обеспечении квалифицированными специалистами (далее - Положение), определяет цели, порядок и условия предоставления субсидий из средств областного и федерального бюджетов на реализацию мероприятий, направленных на оказание содействия индивидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим деятельность на сельских территориях, являющимся сельскохозяйственными товаропроизводителями либо осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, относящихся к пищевой продукции, и продукции их переработки, в обеспечении квалифицированными специалистами, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
1.2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:
"обучающийся в иных образовательных организациях" - гражданин Российской Федерации, проходящий обучение в образовательных организациях, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за исключением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, по образовательным программам:
среднего профессионального или высшего образования по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки "Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки", соответствующих федеральным государственным образовательным стандартам;
по программам профессионального обучения по следующим группам профессий:
производство мясных продуктов, переработка птицы и кроликов, маслодельное, сыродельное и молочное производство;
первичная обработка хлопка и лубяных культур;