ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН СУБСИДИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ, СОФИНАНСИРУЕМОЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления из бюджета Республики Татарстан субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, на возмещение части затрат (за вычетом расходов на уплату налога на добавленную стоимость), направленных на стимулирование развития производства овощей, софинансируемой из федерального бюджета (далее соответственно - субсидии, участники отбора), в том числе:
а) на стимулирование развития производства овощей открытого грунта;
б) на производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания (далее - овощи закрытого грунта).
По направлению, указанному в подпункте "а" настоящего пункта, субсидия предоставляется с учетом следующих условий:
использование семян сельскохозяйственных культур, сорта или гибриды которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Средневолжском регионе допуска, а также при условии, что сортовые и посевные качества таких семян и посадочного материала соответствуют ГОСТ Р 32592-2013, ГОСТ 30106-94 (далее - районированные семена);
внесение удобрений, используемых при производстве сельскохозяйственных культур, в объеме не менее 20 кг в пересчете на действующее вещество на 1 гектар посевов под урожай текущего года.
Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:
технология досвечивания - технология круглогодичного выращивания овощей закрытого грунта с использованием системы электрического досвечивания, соответствующей следующим критериям:
по мощности досвечивания с учетом световых зон, закрепленных в своде правил СП 107.13330.2012 "СНиП 2.10.04-85 "Теплицы и парники":
для первой световой зоны: огурец - не менее 200 Вт/кв. метр, томат - не менее 140 Вт/кв. метр, зеленные культуры - не менее 115 Вт/кв. метр;
для второй световой зоны: огурец - не менее 180 Вт/кв. метр, томат - не менее 140 Вт/кв. метр, зеленные культуры - не менее 115 Вт/кв. метр;
для третьей световой зоны: огурец - не менее 150 Вт/кв. метр, томат - не менее 115 Вт/кв. метр, зеленные культуры - не менее 90 Вт/кв. метр;
для четвертой световой зоны: огурец - не менее 140 Вт/кв. метр, томат - не менее 110 Вт/кв. метр, зеленные культуры - не менее 90 Вт/кв. метр;
для пятой световой зоны: огурец - не менее 100 Вт/кв. метр, томат - не менее 100 Вт/кв. метр, зеленные культуры - не менее 75 Вт/кв. метр;