1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 3 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет условия, цели, порядок и механизм предоставления субсидии на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования из бюджета Республики Крым юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на производство овощей закрытого грунта, произведенных с технологией досвечивания, в рамках основного мероприятия 2 "Стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования" подпрограммы 1 "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 13 декабря 2019 года N 732 (далее - субсидия, Государственная программа соответственно).
1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:
1.2.1. отбор - отбор участников отбора для предоставления субсидии;
1.2.2. участник отбора - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, подавшие заявочную документацию для участия в отборе;
1.2.3. заявочная документация - документы, указанные в пункте 2.3 раздела 2 настоящего Порядка, представленные участником отбора в Министерство сельского хозяйства Республики Крым (далее - Министерство) для участия в отборе;
1.2.4. технология досвечивания - технология круглогодичного выращивания овощей закрытого грунта с использованием системы электрического досвечивания, соответствующей следующим критериям:
а) мощность досвечивания для шестой световой зоны, закрепленной в своде правил СП 107.13330.2012 "СНиП 2.10.04-85 "Теплицы и парники":
для огурцов - не менее 100 Вт/м2;
для томатов - не менее 85 Вт/м2;
для зеленных культур - не менее 70 Вт/м2;
б) количество энергии фотосинтетической активной радиации - не менее 150 мкмоль/м2/с вне зависимости от световой зоны и выращиваемой культуры (при использовании светодиодных фитооблучателей);
в) валовое производство овощей с 1 га производственной площади:
для огурцов - более 900 тонн в год;
для томатов - более 600 тонн в год;