2. Торговое место должно иметь номер согласно схеме размещения торговых мест на розничном рынке, номер торгового места указывается в заключаемом договоре о предоставлении торгового места на розничном рынке. Информация о количестве и расположении торговых мест на розничном рынке размещается управляющей розничным рынком компанией на информационном стенде на территории соответствующего розничного рынка.
3. Торговые места на открытой территории розничного рынка должны быть оборудованы навесом от солнца, осадков.
4. При организации торгового места для продажи весовых товаров управляющей розничным рынком компанией должны быть выполнены следующие условия:
а) наличие соответствующего инвентаря и технологического оборудования, а при торговле скоропортящимися товарами - холодильного оборудования;
б) наличие исправного весоизмерительного оборудования, соответствующего метрологическим правилам и нормам, установленным федеральным законодательством.
5. Для отделки, облицовки и окраски конструкций торгового места необходимо использовать материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, средств, необходимых для дезинфекции торгового места.
Торговое место должно быть оборудовано в соответствии с требованиями санитарных норм и правил (СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"), Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2463.
(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 02.03.2022 N 58)
6. При продаже продовольственных товаров торговое место должно быть оборудовано:
а) подтоварниками для хранения товаров;
б) торговым инвентарем (разделочные доски, ножи, вилки, совки, емкости, лотки и иной инвентарь);
в) при реализации скоропортящихся товаров - холодильным оборудованием;
г) контрольно-кассовой техникой, включенной в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, при осуществлении наличных денежных расчетов в случаях продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг в находящихся на розничном рынке магазинах, павильонах, киосках, палатках, автофургонах, автомагазинах, помещениях контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых местах, открытых прилавках внутри крытых рыночных помещений.
7. Торговые места для реализации мяса, сала и субпродуктов должны быть сгруппированы в торговые ряды, каждый торговый ряд должен быть обеспечен колодами разруба из расчета 1 колода максимум на 5 торговых мест.