Правительство Республики Башкортостан постановляет:
Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан
А.Г.НАЗАРОВ
1) пункт 1 Постановления дополнить абзацами следующего содержания:
"нормы обеспечения за счет средств бюджета Республики Башкортостан бесплатным питанием детей, находящихся в государственном казенном учреждении здравоохранения Республиканский дом ребенка специализированный;
нормы обеспечения за счет средств бюджета Республики Башкортостан бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в государственном казенном учреждении здравоохранения Республиканский дом ребенка специализированный.";
2) дополнить нормами обеспечения за счет средств бюджета Республики Башкортостан бесплатным питанием детей, находящихся в государственном казенном учреждении здравоохранения Республиканский дом ребенка специализированный, следующего содержания:
"НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ КАЗЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ РЕБЕНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ
I. Нормы обеспечения бесплатным питанием детей в возрасте от 0 до 12 месяцев
N п/п | Наименование продуктов и блюд | Единица измерения | Возраст (месяцы жизни) | |||||||
0 - 2 | 2 - 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 - 12 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
1 | Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси | мл | 800 - 900 | 800 - 900 | 800 - 900 | 700 | 600 | 500 | 200 - 400 | 200 - 400 |
2 | Фруктовые соки | мл | - | - | 5 - 30 | 40 - 50 | 50 - 60 | 70 | 80 | 90 - 100 |
3 | Фруктовое пюре | г | - | - | 5 - 30 | 40 - 50 | 50 - 60 | 70 | 80 | 90 - 100 |
4 | Творог | г | - | - | - | - | 10 - 40 | 40 | 40 | 50 |
5 | Желток | шт. | - | - | - | - | - | 0,25 | 0,5 | 0,5 |
6 | Овощное пюре | г | - | - | 10 - 100 | 100 - 150 | 150 | 170 | 180 | 200 |
7 | Каша (в том числе молочная) | г | - | - | 10 - 100 | 100 - 150 | 150 | 150 | 180 | 200 |
8 | Мясное пюре | г | - | - | - | - | 5 - 30 | 30 | 50 | 60 - 70 |
9 | Рыбное пюре | г | - | - | - | - | - | - | 5 - 30 | 30 - 60 |
10 | Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты | мл | - | - | - | - | - | - | 200 | 200 |
11 | Цельное молоко для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.) | мл | - | - | 100 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
12 | Хлеб (пшеничный, в/с) | г | - | - | - | - | - | - | 5 | 10 |
13 | Сухари, печенье | г | - | - | - | - | - | 3 - 5 | 5 | 10 - 15 |
14 | Растительное масло | мл | - | - | - | 1 - 3 | 3 | 5 | 5 | 6 |
15 | Сливочное масло | г | - | - | - | 1 - 4 | 4 | 4 | 5 | 6 |
II. Нормы обеспечения бесплатным питанием детей в возрасте от 12 месяцев до 4 лет
N п/п | Наименование продуктов и блюд | Единица измерения | Возраст | ||
от 12 до 18 месяцев | от 18 месяцев до 3 лет | от 3 лет до 4 лет | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Хлеб ржаной | г | 20 | 30 | 50 |
2 | Хлеб пшеничный | г | 60 | 70 | 90 |
3 | Мука пшеничная | г | 16 | 16 | 25 |
4 | Мука картофельная | г | - | 2 | 2 |
5 | Крупы, бобовые, макаронные изделия | г | 40 | 45 | 45 |
6 | Картофель | г | 150 | 180 | 240 |
7 | Овощи и зелень | г | 150 | 200 | 300 |
8 | Фрукты свежие | г | - | 250 | 260 |
9 | Фруктовое пюре | г | 250 | - | - |
10 | Соки фруктовые | мл | 150 | 150 | 200 |
11 | Фрукты сухие | г | 10 | 15 | 15 |
12 | Сахар | г | 30 | 35 | 55 |
13 | Кондитерские изделия | г | 15 | 20 | 25 |
14 | Кофе (кофейный напиток) | мл | - | - | 2 |
15 | Какао | г | - | - | 0,5 |
16 | Чай | г | 0,2 | 0,2 | 0,5 |
17 | Мясо 1-й категории | г | 80 | 100 | 100 |
18 | Консервы овощные натуральные | г | - | - | 20 |
19 | Куры 1-й категории потрошенные | г | 20 | 20 | 30 |
20 | Рыба-филе, сельдь | г | 25 | 27 | 42 |
21 | Колбасные изделия | г | - | - | 10 |
22 | Молоко, кисломолочные продукты | мл | 600 | 600 | 550 |
23 | Творог (9-процентный) | г | 25 | 50 | 50 |
24 | Творог детский | г | 25 | - | - |
25 | Сметана | г | 5 | 8 | 10 |
26 | Сыр | г | 5 | 10 | 10 |
27 | Масло сливочное | г | 25 | 30 | 35 |
28 | Масло растительное | мл | 5 | 7 | 10 |
29 | Яйцо диетическое | шт. | 0,5 | 1 | 1 |
30 | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,3 | 0,3 | 0,4 |
31 | Соль | г | 1,5 | 3 | 5 |
32 | Специи | г | - | 1 | 1 |
Химический состав | |||||
1 | Белки | г | 67,4 | 75,3 | 84,4 |
2 | Жиры | г | 73,8 | 81,2 | 92 |
3 | Углеводы | г | 222,4 | 232 | 305,3 |
4 | Энергетическая ценность | ккал | 1825,7 | 1966 | 2387 |
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор.