Действующий

Об утверждении Порядка предоставления субсидий на финансовое обеспечение части затрат на производство (переработку) пищевой рыбной продукции в целях ее последующей реализации и внесении изменений в Порядок предоставления государственной поддержки агропромышленному комплексу Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на 15 августа 2024 года)



III. Условия и порядок предоставления субсидии


3.1. Субсидия предоставляется получателю субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе в целях достижения характеристик, установленных пунктом 3.9 настоящего Порядка.


(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.11.2022 N 1106-П)


Обязательным условием предоставления субсидии при достижении характеристики "количество закупленных ценных видов рыб, тонн" является закуп рыбы, учтенной в соответствии с методическими рекомендациями по ведению цифрового учета рыбы.


(абзац введен постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2023 N 976-П)


3.2. Размер субсидии i-му получателю определяется по формуле:


Vсубi = (Ссубi x Кпi) + (Ссi x Кп1i),



где:


Vсубi - размер субсидии для i-го получателя субсидии, рублей;


Ссубi - ставка субсидии на единицу произведенной (переработанной) и реализованной пищевой рыбной продукции из расчета по ставке 57 000 рублей за 1 тонну пищевой рыбной продукции, произведенной (переработанной) и реализованной потребителю, рублей;


Кпi - количество произведенной (переработанной) и реализованной пищевой рыбной продукции i-го получателя субсидии исходя из значений, указанных в прогнозных показателях на плановый период, прилагаемых к заявке на участие в отборе, тонн;


Ссi - ставка на тонну закупа ценных видов рыб i-м получателем субсидии из расчета по ставке 80 000 рублей за 1 тонну, рублей;


Кп1i - количество планируемого к закупу ценных видов рыбы i-м получателем субсидии, указанное в прогнозных показателях на плановый период, прилагаемых к заявке на участие в отборе, тонн.


В количестве произведенной (переработанной) и реализованной пищевой рыбной продукции i-го получателя субсидии доля мороженой разделанной рыбы не должна превышать 30% от общего количества тонн произведенной (переработанной) и реализованной в текущем финансовом году пищевой рыбной продукции, указанной в соглашении о предоставлении субсидии. Условие распространяется в отдельности на:


(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2023 N 976-П)


- ценные виды рыб;