1.1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение части затрат на производство (переработку) пищевой рыбной продукции в целях ее последующей реализации (далее - субсидии) в целях исполнения мероприятий, предусмотренных государственной программой Ямало-Ненецкого автономного округа "Развитие агропромышленного комплекса", утвержденной постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 ноября 2013 года N 964-П.
(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.11.2022 N 1106-П)
1.2. В целях реализации настоящего Порядка используются следующие понятия:
а) уполномоченный орган - департамент агропромышленного комплекса автономного округа, осуществляющий функции главного распорядителя средств окружного бюджета, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке бюджетные ассигнования на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год.
Местонахождение и почтовый адрес уполномоченного органа: 629008, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Республики, д. 73.
Адрес электронной почты уполномоченного органа: dapk@yanao.ru;
(пп. "а" в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.08.2024 N 445-П)
б) субсидия - средства окружного бюджета, предоставляемые получателям субсидии на финансовое обеспечение части затрат в году, указанному в объявлении о проведении отбора, на цели, указанные в пункте 1.4 настоящего Порядка;
(в ред. постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.11.2022 N 1106-П, от 22.12.2023 N 976-П)
в) участники отбора - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по переработке пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ) при условии, что общая доля дохода от реализации переработанной ими пищевой рыбной продукции, а также продукции их переработки в сертифицированную пищевую рыбную продукцию должна составлять не менее 70% за календарный год;
г) пищевая рыбная продукция - продукция, изготовленная (произведенная) из рыбы, добытой (выловленной) в водных объектах рыбохозяйственного значения на территории автономного округа (за исключением пищевой рыбной продукции, изготовленной из рыбных субпродуктов, получаемых при разделке рыбы), в которую входят:
- мороженая разделанная рыба (потрошеная, обезглавленная, тушка рыбы, филе, куски рыбы (часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным разрезом), спинка рыбы, теша, пласт);
- вяленая пищевая рыбная продукция;
- сушено-вяленая пищевая рыбная продукция;