Действующий

Об утверждении Порядка предоставления субсидий на финансовое обеспечение части затрат на производство (переработку) пищевой рыбной продукции в целях ее последующей реализации и внесении изменений в Порядок предоставления государственной поддержки агропромышленному комплексу Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на 22 декабря 2023 года)




I. Общие положения о предоставлении субсидии


1.1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение части затрат на производство (переработку) пищевой рыбной продукции в целях ее последующей реализации (далее - субсидии) в целях исполнения мероприятий, предусмотренных государственной программой Ямало-Ненецкого автономного округа "Развитие агропромышленного комплекса", утвержденной постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 ноября 2013 года N 964-П.


(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.11.2022 N 1106-П)


1.2. В целях реализации настоящего Порядка используются следующие понятия:


а) уполномоченный орган - департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющий функции главного распорядителя бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год;


б) субсидия - средства окружного бюджета, предоставляемые получателям субсидии на финансовое обеспечение части затрат в году, указанному в объявлении о проведении отбора, на цели, указанные в пункте 1.4 настоящего Порядка;


(в ред. постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.11.2022 N 1106-П, от 22.12.2023 N 976-П)


в) участники отбора - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по переработке пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ) при условии, что общая доля дохода от реализации переработанной ими пищевой рыбной продукции, а также продукции их переработки в сертифицированную пищевую рыбную продукцию должна составлять не менее 70% за календарный год;


г) пищевая рыбная продукция - продукция, изготовленная (произведенная) из рыбы, добытой (выловленной) в водных объектах рыбохозяйственного значения на территории автономного округа (за исключением пищевой рыбной продукции, изготовленной из рыбных субпродуктов, получаемых при разделке рыбы), в которую входят:


- мороженая разделанная рыба (потрошеная, обезглавленная, тушка рыбы, филе, куски рыбы (часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным разрезом), спинка рыбы, теша, пласт);


- вяленая пищевая рыбная продукция;


- сушено-вяленая пищевая рыбная продукция;


- консервная продукция, в том числе рыбные консервы, натуральные рыбные консервы, натуральные рыбные консервы с добавлением масла;


- рыба горячего копчения, рыба холодного копчения, подкопченная рыбная продукция;


- соленая пищевая рыбная продукция, пастеризованная пищевая рыбная продукция, маринованная пищевая рыбная продукция, провесная пищевая рыбная продукция, пресервы;