"Приложение 1
к Постановлению Правительства
Камчатского края
от 08.09.2014 N 376-П
НАТУРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В КАМЧАТСКОМ КРАЕ
(в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N п/п | Наименование вида пищевой продукции | Единица измерения | Возраст | ||||
12-18 месяцев | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. | Хлеб ржаной | гр. | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный | гр. | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
3. | Мука пшеничная | гр. | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
4. | Крахмал | гр. | - | 2 | 2 | 3 | 3 |
5. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | гр. | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
6. | Картофель | гр. | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
7. | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | гр. | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
8. | Фрукты свежие, ягоды | гр. | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
9. | Фруктовое пюре | гр. | 250 | - | - | - | - |
10. | Соки фруктовые | мл. | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
11. | Фрукты сухие | гр. | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
12. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) | гр. | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
13. | Кондитерские изделия | гр. | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
14. | Кофе (кофейный напиток) | гр. | - | - | 2 | 2 | 2 |
15. | Какао | гр. | - | - | 0,5 | 2 | 2 |
16. | Чай | гр. | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 |
17. | Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) | гр. | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
18. | Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) 1 кат. | гр. | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
19. | Рыба-филе, в т.ч. филе слабо-или малосоленое | гр. | 25 | 27 | 42 | 80 | ПО |
20. | Колбасные изделия | гр. | - | - | 10 | 25 | 25 |
21. | Молоко, кисломолочные продукты | мл. | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
22. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | гр. | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
23. | Сметана | гр. | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
24. | Сыр | гр. | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
25. | Масло сливочное | гр. | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
26. | Масло растительное | мл. | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
27. | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | гр. | - | - | 20 | 30 | 40 |
28. | Яйцо | штук | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
29. | Дрожжи хлебопекарные | гр. | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 |
30. | Соль | гр. | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
31. | Специи | гр. | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
Примечания:
1. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, утвержденной Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
2. Натуральные нормы, предусмотренные для возрастной категории от 11 до 18 лет, распространяются на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств краевого бюджета или местных бюджетов (до завершения обучения по таким образовательным программам).
3. Настоящее приложение распространяется на обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов, в период получения ими общего образования в краевых государственных образовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в указанных организациях.