Действующий

О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий в целях частичного возмещения затрат, возникающих в связи с производством хлеба и (или) в связи с оказанием услуг по его доставке



Приложение 3
к Порядку предоставления
субсидий в целях частичного
возмещения затрат, возникающих
в связи с производством хлеба
и (или) в связи с оказанием
услуг по его доставке



Методика расчета размера субсидии на частичное возмещение затрат на производство хлеба


Размер субсидии на 1 тонну хлеба, произведенного на территории i-го муниципального образования, определяется по формуле:


Ciпх = (Siср - Цi) x 99%, где:



Ciпх - размер субсидии на 1 тонну хлеба, произведенных на территории i-го муниципального образования;


Siср - затраты (себестоимость) на производство 1 тонны хлеба i-го наименования, включенного в Ассортимент основных сортов хлеба (далее - Ассортимент), за предыдущий год с учетом индекса-дефлятора;


Цi - цена реализации 1 тонны хлеба, включенного в Ассортимент.


Фактические затраты на производство 1 тонны хлеба основного сорта, включенного в Ассортимент, рассчитываются в соответствии с Приложением к настоящей Методике на основании документов, представленных заявителями, основным видом деятельности которых является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных не длительного хранения (ОКВЭД 2 10.71), и заявителями, являющихся единственными производителями на территории i-го муниципального образования независимо от основного вида деятельности.


Представленные заявителями фактические затраты должны подтверждаться годовой финансовой отчетностью (отчет о финансовых результатах) за предыдущий год.


В случае если представленный заявителем расчет себестоимости производства 1 тонны хлеба превышает себестоимость, отраженную в годовой финансовой отчетности за предыдущий год, для расчета себестоимости производства 1 тонны хлеба применяются данные из годовой финансовой отчетности.


Расчет размера субсидии производится один раз в три года. В период между расчетами размер субсидии ежегодно увеличивается на индекс-дефлятор, установленный Министерством экономического развития Российской Федерации. В случаях изменения средней цены хлеба основных сортов для реализации населению, установленной законом Ненецкого автономного округа об окружном бюджете, а также при изменении себестоимости производства хлеба основных сортов размер субсидии пересчитывается в соответствии с настоящей Методикой.


Приложение к Методике расчета размера субсидии на частичное возмещение затрат на производство хлеба

Всего произведено хлеба за ____ г. (тонн), в том числе:

производство хлеба основных сортов за ____ г. (тонн)

Наименование хлеба

Хлеб пшеничный высшего сорта

Хлеб пшеничный 1 сорта

...

Затраты

Выпечка хлеба основных сортов (тонн)

Выход готовой продукции, %

Расход сырья всего

в том числе:

Расход муки (кг) на производство 1 тонны хлеба

высший

первый

2 сорт

ржано-обдирная

Цена муки за кг

высший

первый

2 сорт

ржано-обдирная

Стоимость муки для производства 1 тонны (руб.)

высший

первый

2 сорт

ржано-обдирная

Прочее сырье (масло растительное, дрожжи, и т.д.) (руб.)

Транспортные расходы по доставке муки (руб.)

Прочие прямые затраты на 1 тонну хлеба (руб.), в том числе:

аренда помещений (на 1 тонну хлеба):

стоимость 1 кв. м

общая площадь

затраты на содержание помещений

мелкий ремонт

амортизация

износ МПБ

б/листы

расходы на упаковку

Общехозяйственные расходы на 1 тонну хлеба (руб.):

льготный проезд

командировочные расходы

услуги банка

услуги связи

информационное обслуживание

налоговые отчисления

расходы на канц. товары

Транспортные расходы (по хозяйственным нуждам)

износ МПБ

Электроэнергия на 1 тонну хлеба (руб.)

цена за 1 кВтч

количество кВтч

Твердое топливо на 1 тонну хлеба (руб.)

цена угля за 1 тонну

количество угля в тоннах на 1 тонну хлеба

цена дров за 1 куб. м

количество дров на производство 1 тонны хлеба

Теплоэнергия на 1 тонну хлеба (руб.)

цена за 1 м3

количество

Дизельное топливо на 1 тонну хлеба

цена за 1 л (руб.)

количество на 1 тонну хлеба

Количество пекарен

Количество работников (чел.)

Заработная плата основных работников с отчислениями (руб.) на _____ г.

з/плата аппарата с отчислениями

Итого затраты

Средняя с/с

Средняя с/с с учетом индекса-дефлятора ___ %

выручка

Размер субсидии

МО