Методика расчета размера субсидии на частичное возмещение затрат на производство хлеба
Размер субсидии на 1 тонну хлеба, произведенного на территории i-го муниципального образования, определяется по формуле:
Ciпх = (Siср - Цi) x 99%, где:
Ciпх - размер субсидии на 1 тонну хлеба, произведенных на территории i-го муниципального образования;
Siср - затраты (себестоимость) на производство 1 тонны хлеба i-го наименования, включенного в Ассортимент основных сортов хлеба (далее - Ассортимент), за предыдущий год с учетом индекса-дефлятора;
Цi - цена реализации 1 тонны хлеба, включенного в Ассортимент.
Фактические затраты на производство 1 тонны хлеба основного сорта, включенного в Ассортимент, рассчитываются в соответствии с Приложением к настоящей Методике на основании документов, представленных заявителями, основным видом деятельности которых является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных не длительного хранения (ОКВЭД 2 10.71), и заявителями, являющихся единственными производителями на территории i-го муниципального образования независимо от основного вида деятельности.
Представленные заявителями фактические затраты должны подтверждаться годовой финансовой отчетностью (отчет о финансовых результатах) за предыдущий год.
В случае если представленный заявителем расчет себестоимости производства 1 тонны хлеба превышает себестоимость, отраженную в годовой финансовой отчетности за предыдущий год, для расчета себестоимости производства 1 тонны хлеба применяются данные из годовой финансовой отчетности.
Расчет размера субсидии производится один раз в три года. В период между расчетами размер субсидии ежегодно увеличивается на индекс-дефлятор, установленный Министерством экономического развития Российской Федерации. В случаях изменения средней цены хлеба основных сортов для реализации населению, установленной законом Ненецкого автономного округа об окружном бюджете, а также при изменении себестоимости производства хлеба основных сортов размер субсидии пересчитывается в соответствии с настоящей Методикой.
Приложение к Методике расчета размера субсидии на частичное возмещение затрат на производство хлеба
Всего произведено хлеба за ____ г. (тонн), в том числе: | |||
производство хлеба основных сортов за ____ г. (тонн) | |||
Наименование хлеба | Хлеб пшеничный высшего сорта | Хлеб пшеничный 1 сорта | ... |
Затраты | |||
Выпечка хлеба основных сортов (тонн) | |||
Выход готовой продукции, % | |||
Расход сырья всего | |||
в том числе: | |||
Расход муки (кг) на производство 1 тонны хлеба | |||
высший | |||
первый | |||
2 сорт | |||
ржано-обдирная | |||
Цена муки за кг | |||
высший | |||
первый | |||
2 сорт | |||
ржано-обдирная | |||
Стоимость муки для производства 1 тонны (руб.) | |||
высший | |||
первый | |||
2 сорт | |||
ржано-обдирная | |||
Прочее сырье (масло растительное, дрожжи, и т.д.) (руб.) | |||
Транспортные расходы по доставке муки (руб.) | |||
Прочие прямые затраты на 1 тонну хлеба (руб.), в том числе: | |||
аренда помещений (на 1 тонну хлеба): | |||
стоимость 1 кв. м | |||
общая площадь | |||
затраты на содержание помещений | |||
мелкий ремонт | |||
амортизация | |||
износ МПБ | |||
б/листы | |||
расходы на упаковку | |||
Общехозяйственные расходы на 1 тонну хлеба (руб.): | |||
льготный проезд | |||
командировочные расходы | |||
услуги банка | |||
услуги связи | |||
информационное обслуживание | |||
налоговые отчисления | |||
расходы на канц. товары | |||
Транспортные расходы (по хозяйственным нуждам) | |||
износ МПБ | |||
Электроэнергия на 1 тонну хлеба (руб.) | |||
цена за 1 кВтч | |||
количество кВтч | |||
Твердое топливо на 1 тонну хлеба (руб.) | |||
цена угля за 1 тонну | |||
количество угля в тоннах на 1 тонну хлеба | |||
цена дров за 1 куб. м | |||
количество дров на производство 1 тонны хлеба | |||
Теплоэнергия на 1 тонну хлеба (руб.) | |||
цена за 1 м3 | |||
количество | |||
Дизельное топливо на 1 тонну хлеба | |||
цена за 1 л (руб.) | |||
количество на 1 тонну хлеба | |||
Количество пекарен | |||
Количество работников (чел.) | |||
Заработная плата основных работников с отчислениями (руб.) на _____ г. | |||
з/плата аппарата с отчислениями | |||
Итого затраты | |||
Средняя с/с | |||
Средняя с/с с учетом индекса-дефлятора ___ % | |||
выручка | |||
Размер субсидии | |||
МО |