Действующий

Об утверждении методических рекомендаций (стандарта) по организации сервисов по концепциям "Все включено" и "Ультра все включено" в гостиницах и иных средствах размещения в Краснодарском крае



3. Общие требования к гостиницам и иным средствам размещения


3.1. На территории Краснодарского края деятельность объектов туристской индустрии, в том числе предоставляющих услуги по Системам, осуществляется при наличии свидетельства о присвоении категории, предусмотренной положением о классификации гостиниц, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. N 1860 "Об утверждении положения о классификации гостиниц".


3.2. Объекты туристской индустрии должны соответствовать основным требованиям действующего законодательства, обязательным для любой категории.


3.3. Материально-техническая база гостиницы и иного средства размещения должна соответствовать перечню предоставляемых по Системам услуг степень физического износа зданий должна составлять не более 40% в соответствии с укрупненной шкалой физического износа, приведенной в Методике определения физического износа гражданских зданий, утвержденной приказом по Министерству коммунального хозяйства РСФСР от 27 октября 1970 г. N 404 "Об утверждении "Методики определения физического износа гражданских зданий".


3.4. Проживание в гостиницах и иных средствах размещения потребителей соответствующих услуг осуществляется в средствах размещения, прошедших процедуру классификации, в выбранном номере соответствующей категории. Услуги проживания предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. N 1853 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации".


3.5. На территории гостиниц и иных средств размещения рекомендуется обеспечить наличие медицинского пункта для оказания неотложной медицинской помощи.


3.6. На территории гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом свыше 50 номеров рекомендуется обеспечить наличие консьерж-сервиса (менеджера по работе с гостями (guest relation manager).


3.7. Услуги питания предоставляются согласно:


Правилам оказания услуг общественного питания, утвержденным постановлением) Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2020 г. N 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания";


межгосударственным стандартом ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования";


межгосударственным стандартом ГОСТ 31985-2013 "Услуги общественного питания. Термины и определения";


межгосударственным стандартом "ГОСТ 31984-2012 Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования";


межгосударственным стандартом "ГОСТ 30524-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Требования к персоналу";


межгосударственным стандартом "ГОСТ 30390-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия";


межгосударственным стандартом ГОСТ 31987-2012 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию";