ПЕРЕЧЕНЬ ТАКТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ (ИНДИКАТОРОВ), ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ ЕЖЕГОДНЫЙ ХОД И ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ" НА 2020 - 2030 ГОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2014 - 2030 ГОДЫ (ДАЛЕЕ - ПОДПРОГРАММА)
N п/п | Наименование цели, задачи, тактического показателя (индикатора) | Единица измерения | Значение тактического показателя (индикатора) по годам | |||||||
Оценка 2019 | Плановый период (прогноз) | |||||||||
2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 | 2026 - 2030 | ||||
Цель. Развитие малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе | ||||||||||
1. | Субъекты малого и среднего предпринимательства в АПК получили комплексную поддержку с момента начала предпринимательской деятельности до выхода на уровень развития, предполагающий интеграцию в более крупные единицы бизнеса (количество субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере АПК, получивших поддержку, в том числе в результате услуг, оказанных центрами компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров), в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" (накопленным итогом) | единиц | 18 | 51 | 76 | 100 | 124 | 224 | ||
Задача 1. Развитие малых форм хозяйствования | ||||||||||
1.1. | Количество крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих проекты создания и развития своих хозяйств с помощью грантовой поддержки | единиц | 33 | 33 | ||||||
1.2. | Прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной в отчетном году крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, получившими грантовую поддержку, за последние пять лет (включая отчетный год) по отношению к предыдущему году | процентов | 10 | 10 | ||||||
1.3. | Количество крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществивших проекты развития семейных ферм с помощью государственной поддержки | единиц | 6 | 6 | 5 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
1.4. | Количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы | единиц | 15 | 13 | ||||||
1.5. | Количество работников, зарегистрированных в Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, принятых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в году получения грантов "Агростартап" | человек | 28 | 24 | ||||||
1.6. | Количество крестьянских (фермерских) хозяйств, получивших государственную поддержку в рамках региональной составляющей федерального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" | единиц | 14 | 12 | ||||||
1.7. | Увеличение численности работников в расчете на 1 субъекта малого и среднего предпринимательства, получившего комплексную поддержку в сфере АПК в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" | человек | 12 | 20 | 15 | 15 | 15 | 15 | ||
1.8. | Количество проектов, реализуемых с помощью грантов "Агропрогресс" | единиц | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||
1.9. | Количество крестьянских (фермерских) хозяйств, получивших гранты "Агростартап-Регион" на создание и развитие хозяйств | единиц | 7 | 1 | ||||||
1.10. | Количество проектов грантополучателей, реализуемых с помощью грантовой поддержки на развитие семейных ферм и гранта "Агропрогресс" | единиц | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | ||
1.11. | Прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной в отчетном году грантополучателями, реализующими проекты развития семейных ферм и "Агропрогресс" за последние 5 лет (включая отчетный год), по отношению к предыдущему году | процентов | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | ||
1.12. | Количество новых постоянных рабочих мест, созданных в году получения гранта на развитие семейной фермы | единиц | 15 | 15 | 18 | 18 | 18 | 18 | ||
Задача 2. Развитие сельской кооперации | ||||||||||
2.1. | Закупка молока в личных подсобных хозяйствах в целях собственной переработки и (или) реализации на перерабатывающие предприятия | тыс. тонн | 6,5 | 7,5 | 7,8 | 7,8 | 1,34 | 7,2 | 7,2 | 7,2 |
2.2. | Закупка мяса в личных подсобных хозяйствах в целях собственной переработки и (или) реализации на перерабатывающие предприятия | тыс. тонн | 0,21 | 0,29 | 0,29 | 0,29 | 0,05 | 0,31 | 0,31 | 0,31 |
В том числе в соответствии с действующими объемами бюджетных ассигнований | тыс. тонн | 0,21 | 0,29 | 0,29 | - | - | - | - | ||
2.6. | Количество вовлеченных в сельскохозяйственную потребительскую кооперацию новых членов из числа субъектов малого и среднего предпринимательства в АПК и личных подсобных хозяйств граждан в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" | единиц | 96 | 130 | 92 | 132 | 132 | 132 | ||
Задача 3. Организация системной работы по развитию и сопровождению малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной потребительской кооперации на территории Самарской области | ||||||||||
3.2. | Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в АПК, получивших комплексную поддержку с момента начала предпринимательской деятельности до выхода на уровень развития, предполагающий интеграцию в более крупные единицы бизнеса (количество субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере АПК, получивших поддержку, в том числе в результате услуг, оказанных центрами компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров), в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" | единиц | 33 | 25 | 24 | 24 | 24 | |||
Задача 4. Развитие сельского туризма | ||||||||||
4.1. | Прирост объема производства сельскохозяйственной продукции, обеспеченный сельскохозяйственными товаропроизводителями, получившими государственную поддержку на развитие сельского туризма | процентов | 3 | 3 | 3 | 3 | ||||
4.2. | Количество туристов, посетивших объекты сельского туризма сельскохозяйственных товаропроизводителей, получивших государственную поддержку (нарастающим итогом) | человек | 1571 | 2492 | 3756 | 5020 | 11340 |