ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕМУ, ПЕРИОДИЧНОСТИ И КАЧЕСТВУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
V. Дети-инвалиды, постоянно проживающие на территории Самарской области, в соответствии с индивидуальной нуждаемостью в связи с частичной утратой способности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста; несовершеннолетние лица (лица, не достигшие возраста 18 лет) с ограниченными возможностями в связи с частичной утратой способности осуществлять самообслуживание, имеющие отклонения от норм жизнедеятельности вследствие нарушения здоровья, в целях полного или частичного восстановления их способностей к бытовой, учебной деятельности, повышения качества жизни, социальной интеграции в общество | |||||||
N п/п | Наименование социальной услуги | Описание услуги | Наименование должности | Периодичность | Объем предоставления услуги | Показатели качества социального обслуживания | |
кратность (раз) | продолжительность (минут) | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
2 | Обеспечение питанием в соответствии с утвержденными нормативами | Приготовление и подача пищи согласно утвержденному меню на каждый день (включая диетическое питание в соответствии с заключением врача); питание должно быть приготовлено из доброкачественных продуктов, удовлетворять потребности ПСУ, соответствовать установленным нормам питания и калорийности в соответствии с действующими нормативами и санитарно-гигиеническими требованиями, мытье кухонной и столовой посуды; приобретение, хранение и выдача продуктов питания; оформление учетно-отчетной документации | Шеф-повар, медицинская сестра (по профилю работы), изготовитель пищевых полуфабрикатов, мойщик посуды, кухонный рабочий, официант, повар, заведующий складом, кладовщик | Ежедневно | 6 | 150 | Соответствие социального обслуживания 2 уровню требований, установленных постановлением Правительства N 863 |
Приготовление (разведение) и введение смеси для энтерального питания в соответствии с назначением врача. Обработка гастростомы и гастростомической трубки; мытье и стерилизация бутылок, сосок и др. Оформление учетно-отчетной документации | Медицинская сестра (по профилю работы), мойщик посуды | Ежедневно | 1 - 6 | 40 |