4.1 | Показатели к задаче 1. Достижение к 1 сентября 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов | Ответственный: исполнительный орган в сфере образования при участии органов местного самоуправления, руководители образовательных организаций | |||||
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2022 N 300-п) | |||||||
N п/п | Дополнительный показатель | Уровень контроля | Базовое значение | Прогнозируемое значение | |||
Значение | Дата | 01.09.2022 | 01.09.2023 | 01.09.2024 | |||
4.1.1 | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых утверждено и согласовано в установленном порядке меню: а) для всех обучающихся (не менее 2 вариантов) | Депобразования и науки Югры, ОМСУ | 59/20 | 20.09.2021 | 148/50 | 296/100 | 296/100 |
б) для детей, нуждающихся в специализированном питании | Депобразования и науки Югры, ОМСУ | 59/20 | 01.09.2021 | 148/50 | 296/100 | 296/100 | |
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2022 N 211-п) | |||||||
4.1.2 | Доля (%) общеобразовательных организаций, подключенных к единой региональной информационной системе учета и мониторинга организации питания обучающихся | Руководители образовательных организаций | 100% | 01.09.2021 | 100% | 100% | 100% |
4.1.3 | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых обеспечена возможность выбора блюд детьми и родителями, в том числе: | Руководители образовательных организаций | 155 (39%) | 01.09.2021 | 200 (67%) | 296 (100%) | 296 (100%) |
на основе соответствующего программного обеспечения | Депобразования и науки Югры, ОМСУ | 155 (39%) | 01.09.2021 | 200 (67%) | 296 (100%) | 296 (100%) | |
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2022 N 211-п) | |||||||
4.2 | Показатели к задаче 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов | Ответственный: исполнительный орган в сфере образования при участии органов местного самоуправления, руководители образовательных организаций | |||||
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2022 N 300-п) | |||||||
N п/п | Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной) | Уровень контроля | Базовое значение | Прогнозируемое значение | |||
Значение | Дата | 01.09.2022 | 01.09.2023 | 01.09.2024 | |||
4.2.1 | Наличие разработанного и утвержденного единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций | Депобразования и науки Югры | нет | 01.09.2021 | есть | есть | есть |
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2022 N 211-п) | |||||||
4.2.2 | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, соответствующих разработанному и утвержденному единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций | Депобразования и науки Югры, ОМСУ | 0/0 | 01.09.2021 | 148/50 | 296/100 | 296/100 |
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2022 N 211-п) | |||||||
4.3 | Показатели к задаче 3. Осуществление общественного контроля за организацией обязательного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов | Ответственный: исполнительный орган в сфере образования при участии органов местного самоуправления, руководители образовательных организаций | |||||
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.07.2022 N 300-п) | |||||||
4.3.1 | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный контроль за организацией питания обучающихся | Депобразования и науки Югры, ОМСУ, руководители образовательных организаций | 296/100 | 01.09.2020 | 296/100 | 296/100 | 296/100 |
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2022 N 211-п) | |||||||
4.3.2 | Количество и доля (%) образовательных организаций, разместивших на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню | Депобразования и науки Югры, ОМСУ, руководители образовательных организаций | 296/100 | 01.09.2020 | 296/100 | 296/100 | 296/100 |
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2022 N 211-п) | |||||||
4.3.3 | Наличие и реализация программ по организации информационно-просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания (да/нет) | Депобразования и науки Югры, ОМСУ, руководители образовательных организаций | да | 01.07.2020 | да | да | да |
(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2022 N 211-п) |