Недействующий

Об утверждении Правил предоставления субсидий на стимулирование развития приоритетных подотраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в Кабардино-Балкарской Республике



Утверждены
постановлением
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 20 декабря 2021 г. N 260-ПП



ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ ПОДОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


1. Настоящие Правила определяют цели, условия и порядок предоставления субсидий на стимулирование развития приоритетных подотраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в Кабардино-Балкарской Республике (далее - субсидии).


2. Уполномоченным органом по предоставлению субсидий и распределению средств по направлениям, предусмотренным настоящими Правилами, является Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики (далее - Министерство).


3. Субсидии предоставляются за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, источником финансового обеспечения которых являются в том числе межбюджетные трансферты из федерального бюджета.


4. Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) при формировании проекта закона Кабардино-Балкарской Республики о республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на очередной финансовый год и на плановый период (проекта закона Кабардино-Балкарской Республики о внесении изменений в закон Кабардино-Балкарской Республики о республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на соответствующий финансовый год и на плановый период).


5. Используемые в настоящих Правилах понятия означают следующее:


а) "приоритетная подотрасль пищевой и перерабатывающей промышленности" - совокупная хозяйственная деятельность на территории Кабардино-Балкарской Республики по первичной и (или) последующей (промышленной) переработке определенного вида сельскохозяйственной продукции.


Указанная деятельность осуществляется по следующим приоритетным направлениям:


глубокая переработка зерна;


переработка молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего на пищевую продукцию;


б) "сельскохозяйственные товаропроизводители" - сельскохозяйственные товаропроизводители, признанные таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов;


в) "участники отбора" - производители продукции глубокой переработки зерна и молочной продукции, подавшие заявку на предоставление субсидий в соответствии с настоящими Правилами.


6. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, на возмещение части затрат на обеспечение прироста объема:


зерна, использованного на производство продукции глубокой переработки зерна в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, за отчетный год по отношению к среднему объему зерна, направленного на глубокую переработку за 5 лет, предшествующих отчетному году, по ставке на 1 тонну переработанного зерна;


молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию, за отчетный год по отношению к среднему объему молока, направленного на переработку за 5 лет, предшествующих отчетному году, по ставке на 1 тонну переработанного молока.