Действующий

Об утверждении Лесного плана Воронежской области (с изменениями на 1 июля 2024 года)



Таблица 13



Потенциал лесов Воронежской области для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений

N

п/п

Вид пищевых лесных ресурсов,

лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

1

2

3

4

Пищевые лесные ресурсы

1

Ягоды всех видов

т

67,3

2

Грибы всех видов

т

1060,3

3

Березовый сок

т

35,2

4

Дикорастущие плоды

т

107,8

Лекарственные растения

1

Ландыш майский

кг

3830,0

2

Крапива двудомная

кг

13730,0

3

Бессмертник песчаный

кг

630,0

4

Медуница

кг

11954,0

5

Копытень

кг

769,0

6

Душица

кг

1190,0

7

Земляника (лист)

кг

653,0

8

Шиповник

кг

7790,0

9

Кора крушины

кг

563,0

10

Плоды боярышника

кг

2340,8

11

Цветы боярышника

кг

497,4

12

Тысячелистник

кг

633,0


В соответствии со статьей 31 Лесного кодекса Российской Федерации заготовка живицы осуществляется в лесах, которые предназначаются для заготовки древесины.


Пригодных для подсочки хвойных лесных насаждений на территории Воронежской области - 0,60 тыс. га. Однако заготовка живицы в лесах области не проводилась и не планируется ввиду нерентабельности.