Действующий

Об утверждении Лесного плана Воронежской области (с изменениями на 1 июля 2024 года)



Таблица 12



Потенциал лесов Воронежской области для заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов

N

п/п

Вид недревесного лесного

ресурса

Единица

измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

1

2

3

4

1

Хворост

т

22,0

2

Веточный корм

т

235,1

3

Еловые, пихтовые, сосновые лапы

т

50,9

4

Ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников

тыс. шт.

89,9

5

Мох и лесная подстилка

тыс. га

6,6

6

Береста

т

17,0

7

Кора - ива кустарниковая

т

20,8

8

Кора - ива древовидная

т

52,5

9

Древесная зелень

т

142,0

в том числе техническая зелень

т

77,3

10

Древесная зелень для производства хвойно-витаминной муки

т

30,2

11

Веники, ветви и кустарники для метел и плетения

тыс. шт.

4,8

12

Банные веники

тыс. шт.

42,9


В соответствии со статьей 34 Лесного кодекса Российской Федерации к пищевым лесным ресурсам, заготовка которых осуществляется в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, относятся дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок и подобные лесные ресурсы.


По состоянию на 01.01.2020 на территории Воронежской области промышленная заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений не осуществляется.