Критерии оценки заявок и показатели, образующие критерии балльной оценки конкурсного отбора по предоставлению грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов
Наименование критерия оценки заявок/показателя критерия оценки заявок | Удельный вес критерия оценки, % величина значимости | Удельный вес показателя критерия оценки, % | Значение показателя критерия |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. Объем собственных средств от общей стоимости средств, направляемых на реализацию проекта развития материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива (далее - Проект), %: | 0,1 | x | x |
свыше 45 | x | 0,6 | 60 |
от 20 до 40 | x | 0,39 | 39 |
иной показатель | x | 0,01 | 1 |
2. Осуществление деятельности по состоянию на дату подачи заявки на участие в конкурсном отборе (далее - Заявка) | 0,2 | x | x |
более 12 месяцев | x | 0,5 | 50 |
до 12 месяцев | x | 0,49 | 49 |
иная информация | x | 0,01 | 1 |
3. Количество членов кооператива | 0,2 | x | x |
от 10 и более сельхозтоваропроизводителей | x | 0,5 | 50 |
от 3 до 10 сельхозтоваропроизводителей | x | 0,49 | 49 |
менее 3 сельхозтоваропроизводителей | x | 0,01 | 1 |
4. Наличие недвижимого имущества, необходимого для осуществления деятельности: | 0,2 | x | x |
в собственности | x | 0,6 | 60 |
в аренде на срок не менее 5 лет со дня подачи Заявки | x | 0,39 | 39 |
иные права на имущество | x | 0,01 | 1 |
5. Рынок сбыта кооперативом сельскохозяйственной продукции | 0,1 | x | x |
наличие договоров о реализации произведенной кооперативом продукции государственным организациям и организациям социальной сферы | x | 0,6 | 60 |
наличие договоров о реализации произведенной кооперативом продукции с торговыми сетями, организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбыт сельскохозяйственной продукции | x | 0,39 | 39 |
иные договоры о реализации произведенной кооперативом продукции | x | 0,01 | 1 |
6. Качественность и эффективность составления Проекта | 0,2 | x | x |
соответствие заявленных производственных параметров Проекта имеющимся и приобретаемым на средства гранта на развитие материально-технической базы кооператива | x | 0,1 | 10 |
рентабельность реализации сельскохозяйственной продукции на протяжении реализации всего Проекта свыше 5% | x | 0,1 | 10 |
ежегодный прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной кооператива от 10 до 15% | x | 0,1 | 10 |
срок окупаемости Проекта не более 36 месяцев | x | 0,1 | 10 |
правильность составления и расчетов Проекта | x | 0,4 | 40 |
среднемесячная заработная плата одного работника не менее минимального размера оплаты труда | x | 0,19 | 19 |
создание в кооперативе более одного дополнительного постоянного рабочего места на каждые 10 млн. рублей гранта в году получения гранта | x | 0,01 | 1 |
7. Комплексная оценка Проекта по результатам доклада заявителя, установленная региональной конкурсной комиссией | 0,1 | 1 | 30 |
Примечание. По каждому критерию оценки заявок и показателей, образующих критерии балльной оценки конкурсного отбора по предоставлению грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов (далее - критерии балльной оценки) членами региональной конкурсной комиссии, на основе рекомендации группы экспертов, осуществляющих экспертную оценку заявок, представленных на конкурсный отбор, на предмет соблюдения требований и условий, предусмотренных Порядком предоставления из областного бюджета Тверской области грантовой поддержки семейных ферм и грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, утвержденным Постановлением Правительства Тверской области от 25.10.2021 N 580-пп "О Порядке предоставления из областного бюджета Тверской области грантовой поддержки семейных ферм и грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов", заявителю присваивается количество баллов по всем пунктам (за исключением пункта 7 критериев балльной оценки, по которому рекомендация группой экспертов не дается). При соответствии заявителя нескольким позициям в критериях балльной оценки учитывается позиция, предусматривающая наибольшее количество баллов, за исключением пункта 7 критериев балльной оценки.