Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 5 декабря 2013 года N 316-п



"Таблица N 1



НОРМЫ бесплатного обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (далее - обучающиеся) в возрасте до семи лет, проживающих в организации, осуществляющей образовательную деятельность, питанием

Наименование видов пищевой продукции

Количество в день на одного обучающегося в зависимости от возраста

Возраст

12 - 18 месяцев

18 месяцев - 3 года

3 - 7 лет

в нетто

в брутто

в нетто

в брутто

в нетто

в брутто

1

2

3

4

5

6

7

Хлеб ржаной (г)

20

20

30

30

50

50

Хлеб пшеничный (г)

60

60

70

70

90

90

Мука пшеничная (г)

16

16

16

16

25

25

Крахмал (г)

-

-

2

2

2

2

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

40

45

45

45

45

Картофель (г)

150

200

180

240

240

320

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

150

187,5

200

250

300

375

Фрукты свежие, ягоды (г)

-

-

250

270

260

281

Фруктовое пюре (г)

250

250

-

-

-

-

Соки фруктовые (мл)

150

150

150

150

200

200

Фрукты сухие (г)

10

10

15

15

15

15

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

30

30

35

35

55

55

Кондитерские изделия (г)

15

15

20

20

25

25

Кофе (кофейный напиток) (г)

-

-

-

-

2

2

Какао (г)

-

-

-

-

0,5

0,5

Чай (г)

0,2

0,2

0,2

0,2

0,5

0,5

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

80

88

100

110

100

110

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г)

20

23

20

23

30

34

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое (г)

25

26

27

28

42

43,5

Колбасные изделия (г)

-

-

-

-

10

10,2

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

600

600

550

550

Творог (с массовой долей жира 5 - 9%) (г)

25

25

50

50

50

50

Сметана (г)

5

5

8

8

10

10

Сыр (г)

5

5,1

10

10,2

10

10,2

Масло сливочное (г)

25

25

30

30

35

35

Масло растительное (мл)

5

5

7

7

10

10

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

-

-

-

-

20

25

Яйцо (шт.)

0,5

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,3

0,3

0,4

0,4

Соль (г)

1,5

1,5

3

3

5

5

Специи (г)

-

-

1

1

1

1


Примечание.


1. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (в том числе спортивные соревнования, слеты, сборы) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10% в день на каждого обучающегося.


2. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32, в пределах средств, выделяемых им на эти цели.