Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 5 декабря 2013 года N 316-п



Таблица N 1.1



НОРМЫ предоставления бесплатного питания детям-сиротам в возрасте от одного года до восемнадцати лет за время их пребывания в соответствующей организации для детей-сирот, детям в возрасте от одного года до восемнадцати лет, временно пребывающим в организации для детей-сирот в течение периода, когда родители, усыновители либо опекуны (попечители) по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении детей

Наименование видов пищевой продукции

Количество в день на одного ребенка в зависимости от возраста

Возраст

12 - 18 месяцев

18 месяцев - 3 года

3 - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

в нетто

в брутто

в нетто

в брутто

в нетто

в брутто

в нетто

в брутто

в нетто

в брутто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Хлеб ржаной (г)

20

20

30

30

50

50

100

100

150

150

Хлеб пшеничный (г)

60

60

70

70

90

90

200

200

250

250

Мука пшеничная (г)

16

16

16

16

25

25

40

40

42

42

Крахмал (г)

-

-

2

2

2

2

3

3

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

40

45

45

45

45

60

60

75

75

Картофель (г)

150

200

180

240

240

320

300

400

400

533

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

150

187,5

200

250

300

375

400

500

475

594

Фрукты свежие, ягоды (г)

-

-

250

270

260

281

300

324

300

324

Фруктовое пюре (г)

250

250

-

-

-

-

-

-

-

-

Соки фруктовые (мл)

150

150

150

150

200

200

200

200

200

200

Фрукты сухие (г)

10

10

15

15

15

15

15

15

20

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

30

30

35

35

55

55

65

65

70

70

Кондитерские изделия (г)

15

15

20

20

25

25

30

30

30

30

Кофе (кофейный напиток) (г)

-

-

-

-

2

2

2

2

2

2

Какао (г)

-

-

-

-

0,5

0,5

2

2

2

2

Чай (г)

0,2

0,2

0,2

0,2

0,5

0,5

1

1

1

1

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

80

88

100

110

100

110

110

121

110

121

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г)

20

23

20

23

30

34

40

46

50

57

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое (г)

25

26

27

28

42

43,5

80

83

110

114

Колбасные изделия (г)

-

-

-

-

10

10,2

25

25,5

25

25,5

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

600

600

550

550

500

500

500

500

Творог (с массовой долей жира 5 - 9%) (г)

25

25

50

50

50

50

60

60

70

70

Сметана (г)

5

5

8

8

10

10

10

10

11

11

Сыр (г)

5

5,1

10

10,2

10

10,2

12

12,2

12

12,2

Масло сливочное (г)

25

25

30

30

35

35

45

45

51

51

Масло растительное (мл)

5

5

7

7

10

10

15

15

19

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

-

-

-

-

20

25

30

38

40

50

Яйцо (шт.)

0,5

0,5

1

1

1

1

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,3

0,3

0,4

0,4

0,6

0,6

0,6

0,6

Соль (г)

1,5

1,5

3

3

5

5

6

6

8

8

Специи (г)

-

-

1

1

1

1

2

2

2

2


Примечание.


1. Для детей-сирот, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, приведенным в настоящей таблице.


2. Организации для детей-сирот составляют меню в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 (далее - санитарные правила и нормы).


3. Организации для детей-сирот вправе производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых им на эти цели.


4. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (в том числе спортивные соревнования, слеты, сборы) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10% в день на каждого ребенка.