Действующий

Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения (с изменениями на 28 июня 2024 года)



3. Методика определения вида фактического использования нежилых помещений для целей налогообложения


3.1. На основании документов технического учета (инвентаризации) и (или) сведений о таком учете (инвентаризации), сведений ЕГРН и (или) фактических обследований подлежат определению:


1) общая площадь нежилого помещения (Sобщ.);


2) размер площади нежилого помещения, фактически используемой для осуществления каждого из видов деятельности, рассчитываемый как сумма площадей частей нежилого помещения, используемых для осуществления каждого из видов деятельности, например:


Sфакт.-оф. - площадь офисов,


Sфакт.-торг. - площадь торговых помещений,


Sфакт.-пит. - площадь помещений общественного питания,


Sфакт.-быт. - площадь помещений бытового обслуживания.


3.2. На основании данных, определенных в соответствии с пунктом 3.1 настоящей методики, определяется доля в процентах (целые проценты, десятые и сотые доли процентов) площади нежилого помещения, фактически используемой для осуществления каждого из видов деятельности (Sфакт.-оф., Sфакт.торг., Sфакт.-пит., Sфакт.-быт.), в общей площади нежилого помещения (Sобщ.), например:


S(факт.-оф.)% = S(факт.-оф.) / Sобщ. x 100%;



где:


S(факт.-оф.)% - доля в процентах (целые проценты, десятые и сотые доли процентов) фактической площади нежилого здания (строения, сооружения), используемой для осуществления деятельности офисов;


S(факт.-оф.) - размер фактической площади нежилого здания (строения, сооружения), используемой при осуществлении деятельности офисов;


Sобщ. - общей площади объекта недвижимого имущества.


3.3. Доли (S(факт.-оф.)%, S(факт.-торг.)%, S(факт.-пит.)%, S(факт.-быт.)%), определенные в соответствии с пунктом 3.2 настоящей методики, суммируются для определения вида фактического использования нежилых помещений для целей налогообложения:


SUMS% = S(факт.-оф.)% + S(факт.-торг.)% + S(факт.-пит.)% + S(факт.-быт.)%