Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 2 марта 2006 года N 61-п



Приложение
к постановлению
Правительства
Оренбургской области
от 7 октября 2021 г. N 917-п



Нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных организациях и медицинских организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Оренбургской области



     (граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование продукта питания

Возраст

12 - 18 месяцев

18 месяцев - 3 года

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

Хлеб ржаной

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

16

16

25

40

42

Крахмал

-

2

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

40

45

45

60

75

Картофель

150

180

240

300

400

Овощи и зелень (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

150

200

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

250

-

-

-

-

Соки фруктовые

150

150

200

200

200

Фрукты сухие

10

15

15

15

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

-

-

2

2

2

Какао

-

-

0,5

2

2

Чай

0,2

0,2

0,5

1

1

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце)

80

100

100

110

110

Птица (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) 1 категории

20

20

30

40

50

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое

25

27

42

80

110

Колбасные изделия

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты

600

600

550

500

500

Творог (5 - 9 процентов массовой доли жира)

25

50

50

60

70

Сметана

5

8

10

10

11

Сыр

5

10

10

12

12

Масло сливочное

25

30

35

45

51

Масло растительное

5

7

10

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

-

-

20

30

40

Яйцо (штук)

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

Соль

1,5

3

5

6

8

Специи

-

1

1

2

2