ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ вопросов, рекомендуемый для включения в план работы общественной комиссии по контролю организации и качества питания
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:
соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, приборов, наличие салфеток и т.п.;
условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
наличие и состояние специальной одежды, средств индивидуальной защиты у сотрудников, осуществляющих приготовление и выдачу пищи;
процесс накрывания и приема пищи детьми;
объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
ведение журнала бракеража готовой продукции и другой документации на пищеблоке;
отсутствие запрещенных для детского питания продуктов в меню;
питьевой режим;
вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность организацией питания их родителей или иных законных представителей;
информирование родителей и детей о здоровом питании;
другое.