4.1. Руководитель МДОУ "___" приказом назначает из числа работников учреждения лицо, ответственное за организацию питания обучающихся. Приказ размещается на официальном сайте МДОУ "___" в сети Интернет и на информационном стенде.
4.2. Проверку готовой кулинарной продукции, качества пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет бракеражная комиссия, деятельность которой регулируется Положением о бракеражной комиссии. Состав комиссии на текущий учебный год утверждается приказом руководителя МДОУ "___".
4.3. Контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляет медицинский работник с обязанностями, предусмотренными действующим санитарным законодательством.
4.4. Текущий контроль организации питания осуществляется на основании программы административного контроля, утвержденной руководителем МДОУ "___".
4.5. Проводится мониторинг организации питания в соответствии с критериями эффективности пункта 2.5 настоящего Положения <3>.
________________
<3> Указать порядок проведения мониторинга: параметры, периодичность проведения, ответственных за проведение мониторинга лиц.
4.6. С целью привлечения родительской общественности к осуществлению контроля за организацией питания _____________________ <4> создается Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Состав комиссии и план работы на текущий учебный год утверждается заведующим МДОУ "___".
________________
<4> Указать уполномоченный Уставом МДОУ "___" орган, созданный в целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних по вопросам управления образовательной организацией, затрагивающим их права и законные интересы.