N п/п | Наименование контрольного показателя | Единица измерения | 2020 год отчет | Плановый период | |||
2021 год | 2022 год | 2023 год | 2024 год | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. Общеэкономические показатели | |||||||
1.1. | Внешнеторговый оборот | млн долларов США | 993,2 | 475,5 | 492,1 | 509,3 | 522,1 |
1.2. | Объем экспорта | млн долларов США | 657,9 | 345,0 | 358,0 | 370,0 | 377,0 |
1.3. | Объем импорта | млн долларов США | 335,3 | 130,5 | 134,1 | 139,3 | 145,1 |
1.4. | Уровень вовлечения предприятий Астраханской области в процесс сотрудничества со странами ЕАЭС, в том числе: | млн долларов США | 19,2 | 19,5 | 19,8 | 20,1 | 20,4 |
- экспорт | 11,8 | 12,0 | 12,2 | 12,4 | 12,6 | ||
- импорт | 7,4 | 7,5 | 7,6 | 7,7 | 7,8 | ||
1.5. | Приоритетные секторы экономики, характеризующие уровень конкурентоспособности Астраханской области, в том числе: | ||||||
1.5.1. | объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами | млн рублей | 357165,4 | 499248,8 | 517099,6 | 570126,0 | 606293,4 |
1.5.2. | индекс промышленного производства | % к предыдущему году | 97,2 | 96,5 | 99,1 | 108,8 | 103,2 |
1.5.3. | валовая продукция сельского хозяйства | млн рублей | 53084,0 | 55578,9 | 57815,3 | 60297,9 | 63023,3 |
1.5.4. | темп роста валовой продукции сельского хозяйства | % к предыдущему году | 102,3 | 100,0 | 100,9 | 100,5 | 100,5 |
1.6. | Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса с учетом транзита через регион | млн долларов США | 240,0 | 256,2 | 271,0 | 280,4 | 311,9 |
1.7. | Темп роста инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования | % к предыдущему году | 102,2 | 101,1 | 101,5 | 93,4 | 101,8 |
2. Показатели развития промышленного сектора | |||||||
2.1. | Индекс промышленного производства по обрабатывающим производствам | % к предыдущему году | 95,7 | 101,8 | 101,8 | 101,4 | 105,8 |
в том числе: | |||||||
2.1.1. | по производству пищевых продуктов | % к предыдущему году | 112,6 | 101,0 | 101,0 | 101,5 | 101,5 |
2.1.2. | по производству текстильных изделий | % к предыдущему году | 91,6 | 100,0 | 101,0 | 101,0 | 101,0 |
2.1.3. | по производству кожи и изделий из кожи | % к предыдущему году | 110,9 | 100,0 | 101,0 | 102,0 | 103,0 |
2.1.4. | по производству химических веществ и химических продуктов | % к предыдущему году | 91,9 | 95,0 | 100,0 | 100,1 | 100,2 |
2.1.5. | по производству прочих транспортных средств и оборудования | % к предыдущему году | 73,6 | 101,0 | 102,0 | 103,0 | 105,0 |
2.2. | Количество участников областного конкурса "Астраханское качество" | 21 | 30 | 30 | 30 | 30 | |
3. Показатели развития агропромышленного комплекса | |||||||
3.1. Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства | |||||||
3.1.1. | Валовой сбор овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | 1275,1 | 1296,3 | 1296,3 | 1296,3 | 1296,4 |
в том числе: | |||||||
томаты для производства томатной пасты | тыс. тонн | 357,3 | 358,0 | 358,0 | 359,0 | 360,0 | |
3.1.2. | Площадь закладки многолетних плодовых и ягодных насаждений | га | 0,34 | 0,34 | 0,44 | 0,44 | 0,46 |
3.1.3. | Производственные мощности для хранения овощей, картофеля, плодов | тыс. тонн | 193,3 | 196,3 | 199,3 | 203,3 | 207,3 |
3.1.4. | Индекс производства переработки и консервирования фруктов и овощей | % | 133,5 | 104,5 | 103,6 | 103,5 | 103,4 |
3.1.5. | Производство плодоовощных консервов, всего: | муб | 337,4 | 410,0 | 412,5 | 415,0 | 417,4 |
в том числе: | |||||||
3.1.5.1. | производство томатной пасты | муб | 359,0 | 360,0 | 360,0 | 361,0 | 362,0 |
3.2. Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства | |||||||
3.2.1. | Производство молока в хозяйствах всех категорий | тыс. тонн | 178,0 | 178,1 | 178,2 | 178,3 | 178,4 |
3.2.2. | Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) | тыс. тонн | 72,5 | 72,6 | 72,7 | 72,9 | 72,9 |
3.2.3. | Объем производства яиц | млн шт. | 404,1 | 235,5 | 380,0 | 400,0 | 420,0 |
3.2.4. | Индекс производства, переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции | % | 92,8 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
3.2.5. | Объем производства мяса и мясопродуктов перерабатывающими предприятиями | тыс. тонн | 4,19 | 4,2 | 4,2 | 4,2 | 4,2 |
3.2.6. | Индекс производства молочных продуктов | % | 75,8 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
4. Показатели развития рыбохозяйственного комплекса | |||||||
4.1. | Объем выловленных водных биологических ресурсов | тыс. тонн | 42,8 | 42,1 | 42,2 | 42,3 | 42,4 |
4.2. | Объем рыбы, выращенной в аквакультуре | тыс. тонн | 19 | 20,3 | 20,5 | 20,7 | 20,9 |
в том числе: | |||||||
осетровых видов рыб | тыс. тонн | 1,6 | 1,8 | 2,0 | 2,2 | 2,5 | |
4.3. | Объем производства пищевой икры осетровых видов рыб | тонн | 16,0 | 16,1 | 16,2 | 16,4 | 16,6 |
4.4. | Производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных | тыс. тонн | 41,4 | 42,4 | 43,1 | 44,2 | 49,6 |