ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 2021 года N 344-п
О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 октября 2018 года N 344-п "О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Развитие агропромышленного комплекса"
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры от 30 декабря 2021 года N 637-п
____________________________________________________________________
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 года N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", руководствуясь постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 июля 2018 года N 226-п "О модельной государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, порядке принятия решения о разработке государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, их формирования, утверждения и реализации и плане мероприятий по обеспечению разработки, утверждению государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствии с национальными целями развития", учитывая решение Общественного совета при Департаменте промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (протокол заседания от 30 марта 2021 года N 5), Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 октября 2018 года N 344-п "О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Развитие агропромышленного комплекса" следующие изменения:
1.1. Пункт 1 после подпункта 1.34 дополнить подпунктом 1.35 следующего содержания:
"1.35. Порядок предоставления субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.".
1.2. Строку 3.1 таблицы 6 приложения 1 после слов "меры поддержки." дополнить словами "4. Предоставление субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий".
1.3. Строку 4.2 приложения 2 изложить в следующей редакции:
"
4.2 | "Содействие развитию агропромышленного комплекса" | предоставление единовременной социальной выплаты выпускникам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, переехавшим или изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность, заключившим трудовой договор с организациями агропромышленного комплекса | порядок предоставления единовременной социальной выплаты выпускникам образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования (приложение 13) |
предоставление грантов в форме субсидии на проведение и внедрение научных исследований в интересах развития агропромышленного комплекса автономного округа | порядок предоставления грантов в форме субсидии на проведение и внедрение научных исследований в интересах развития агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 25) | ||
предоставление субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий | порядок предоставления субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (приложение 35) |
".
1.4. Приложение 28 после строки 34 дополнить строкой 35 следующего содержания:
"
35. | Объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, не менее | тонн | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
".
1.5. После приложения 34 дополнить приложением 35 следующего содержания:
"Приложение 35
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 5 октября 2018 года N 344-п
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)
I. Общие положения
1.1. Порядок определяет правила предоставления субсидии для реализации мероприятия 4.2 "Содействие развитию агропромышленного комплекса" подпрограммы 4 "Поддержка развития системы заготовки и переработки дикоросов, стимулирование развития агропромышленного комплекса" в целях возмещения части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидия) на условиях софинансирования из федерального бюджета и бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ).
1.2. Субсидию предоставляет Департамент промышленности автономного округа (далее - Департамент), осуществляющий функции главного распорядителя бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год.
Целью предоставления субсидии является возмещение части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
К возмещению подлежат затраты, направленные на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость), но не более фактически произведенных и документально подтвержденных затрат.
Субсидия предоставляется на возмещение части затрат на реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных в текущем финансовом году, включающих затраты: на приобретение тары и упаковки для хлеба и хлебобулочных изделий, на работы (услуги) по погрузке и доставке хлеба и хлебобулочных изделий к месту реализации, на оплату труда работников организации или индивидуального предпринимателя, обеспечивающих реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, включая налог на доходы физических лиц и платежи во внебюджетные фонды.
Субсидия предоставляется из расчета 2000 рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
1.3. Категории получателей субсидии: юридические лица независимо от организационно-правовых форм (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1), утвержденным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
1.4. Понятия, используемые в Порядке, применяются в значениях, определенных Правилами предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление финансового возмещения предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 года N 2140.
1.5. Отбор получателей для предоставления субсидии (далее - отбор) осуществляется посредством запроса у них предложений (далее - предложение, участник отбора), исходя из их соответствия критериям отбора, указанным в пункте 1.6 Порядка, очередности поступления предложений.
В целях проведения отбора Департамент не позднее 1 октября текущего года размещает на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - единый портал) (при наличии технической возможности) и на своем официальном сайте (далее - официальный сайт) объявление о его проведении, которое содержит следующую информацию:
сроки проведения отбора (дата и время начала (окончания) приема предложений), которые не могут быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления о проведении отбора;
наименование, место нахождения, почтовый адрес и адрес электронной почты, номер контактного телефона Департамента;
цели и результаты предоставления субсидии;
доменное имя и (или) сетевой адрес, и (или) указатели страниц сайта в информационно-коммуникационной сети Интернет, на котором обеспечивается проведение отбора;
требования к участникам отбора, критерии отбора в соответствии с пунктами 1.3, 1.6, 2.1 Порядка и перечень документов, представляемых ими для подтверждения их соответствия предусмотренным требованиям;
порядок подачи предложений и требования, предъявляемые к их форме и содержанию;
порядок отзыва предложений, их возврата, определяющий в том числе основания для такого возврата, порядок внесения изменений в предложения;
правила рассмотрения и оценки предложений участников отбора;
порядок предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления;
срок, в течение которого участник отбора должен подписать соглашение о предоставлении субсидии;
условия признания участника отбора уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидии;
дату размещения результатов отбора на едином портале (при наличии технической возможности) и на официальном сайте;
лимит бюджетных обязательств на предоставление субсидии.
1.6. Критерии отбора:
наличие мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий на дату регистрации заявления об участии в отборе на право получения субсидии;
производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) по коду вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1.1.6, утвержденным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
1.7. Сведения о субсидии размещаются на едином портале при формировании проекта закона о бюджете автономного округа на очередной финансовый год и плановый период (проекта закона о внесении изменений в него) (при наличии технической возможности).
II. Порядок проведения отбора
2.1. Участники отбора должны соответствовать следующим требованиям на 1-е число месяца, предшествующего месяцу регистрации документов, указанных в пункте 2.2 Порядка:
отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет автономного округа субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом автономного округа;
отсутствие в реестре дисквалифицированных лиц сведений о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе - производителе хлеба и хлебобулочных изделий, являющемся участником отбора, размещенной в открытом доступе информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://service.nalog.ru;
не являются иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;