Наименование продукции | Среднегодовая мощность крупных и средних организаций в 2019 году <*> |
1 | 2 |
Переработка продукции растениеводства | |
Мука из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них, тонн | 1431359 |
Комбикорма, тонн | 873508 |
Масла растительные нерафинированные, тонн переработки маслосемян | 335940 |
Макаронные изделия, тонн <**> | 162530 |
Плодовощные консервы, тыс. усл. банок | 95914 |
Сахар, тыс. тонн в сутки | 5500 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, тыс. дкл <***> | 1020 |
Переработка продукции животноводства | |
Мясо и субпродукты - всего, тонн | 105341 |
Изделия колбасные, тонн | 14650 |
Консервы мясные (мясосодержащие), тыс. усл. банок | 12681 |
Масло сливочное и пасты масляные, тонн | 30349 |
Сыры, тонн | 73226 |
Молоко и сливки сухие, тонн | 29394 |
________________
* Источник: Росстат.
** Источник: Росстат (данные по итогам 2017 года).
*** Источник: данные единственного производителя по итогам 2019 года.
При этом в регионе имеются резервы по увеличению производства практически всех видов пищевых производств.
Менее чем на половину загружены производственные мощности по выпуску мяса убойных животных, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, молока и сливок в твердых формах, премиксов, кондитерских и хлебобулочных изделий, круп, минеральных вод. Структура отгрузки промышленной продукции и доля производства пищевых продуктов в общем объеме отгруженной промышленной продукции представлены на рисунках 6 и 7.