Действующий

Об утверждении стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года



Таблица 3

Наименование продукции

Среднегодовая мощность крупных и средних организаций в 2019 году <*>

1

2

Переработка продукции растениеводства

Мука из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них, тонн

1431359

Комбикорма, тонн

873508

Масла растительные нерафинированные, тонн переработки маслосемян

335940

Макаронные изделия, тонн <**>

162530

Плодовощные консервы, тыс. усл. банок

95914

Сахар, тыс. тонн в сутки

5500

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, тыс. дкл <***>

1020

Переработка продукции животноводства

Мясо и субпродукты - всего, тонн

105341

Изделия колбасные, тонн

14650

Консервы мясные (мясосодержащие), тыс. усл. банок

12681

Масло сливочное и пасты масляные, тонн

30349

Сыры, тонн

73226

Молоко и сливки сухие, тонн

29394


________________


* Источник: Росстат.


** Источник: Росстат (данные по итогам 2017 года).


*** Источник: данные единственного производителя по итогам 2019 года.


При этом в регионе имеются резервы по увеличению производства практически всех видов пищевых производств.


Менее чем на половину загружены производственные мощности по выпуску мяса убойных животных, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, молока и сливок в твердых формах, премиксов, кондитерских и хлебобулочных изделий, круп, минеральных вод. Структура отгрузки промышленной продукции и доля производства пищевых продуктов в общем объеме отгруженной промышленной продукции представлены на рисунках 6 и 7.