Ответственный исполнитель подпрограммы Госпрограммы | Министерство образования Республики Мордовия |
Участники подпрограммы Госпрограммы | Министерство образования Республики Мордовия Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия; Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия; Министерство здравоохранения Республики Мордовия; Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия (по согласованию); Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области (по согласованию) |
Программно-целевые инструменты | отсутствуют |
Цель подпрограммы Госпрограммы | обеспечение бесплатным горячим качественным питанием обучающихся общеобразовательных организаций Республики Мордовия |
Задачи подпрограммы Госпрограммы | Обеспечение горячим, качественным питанием обучающихся в общеобразовательных организациях на территории Республики Мордовия |
Целевые индикаторы подпрограммы Госпрограммы | доля обучающихся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций, обеспеченных бесплатным горячим качественным питанием; доля обучающихся 5 - 11 классов общеобразовательных организаций Республики Мордовия, обеспеченных горячим качественным питанием; доля обучающихся с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательных организаций Республики Мордовия, обеспеченных бесплатным горячим качественным питанием; доля обучающихся с пищевыми особенностями развития, нуждающихся в специальном меню, общеобразовательных организаций Республики Мордовия обеспечены горячим качественным питанием; доля общеобразовательных организаций, оснащенных соответствующим оборудованием, необходимым для организации горячего питания в соответствии с требованиями действующих санитарных правил; доля общеобразовательных организаций, охваченных родительским и общественным контролем за организацией горячего питания обучающихся; доля общеобразовательных организаций, в которых внедрена система контроля качества пищевых продуктов, включая периодические лабораторные исследования |
этапы реализации подпрограммы Госпрограммы | 2021 - 2026 годы |
(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 16.03.2022 N 222) | |
Объемы финансового обеспечения подпрограммы (с разбивкой по годам) | объем финансирования мероприятий подпрограммы 8 - 1485399,7 тыс. рублей, в том числе по годам: 2021 год - 270440,2 тыс. рублей; 2022 год - 290817,8 тыс. рублей; 2023 год - 300910,7 тыс. рублей; 2024 год - 312550,2 тыс. рублей; 2025 год - 310680,8 тыс. рублей; 2026 год - 0,0 тыс. рублей. |
(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 27.12.2023 N 778) | |
Ожидаемые результаты реализации подпрограммы Госпрограммы | 100% обучающихся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций обеспечены бесплатным горячим качественным питанием; 98% обучающихся 5 - 11 классов общеобразовательных организаций Республики Мордовия обеспечены горячим качественным питанием; 100% обучающихся с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательных организаций Республики Мордовия обеспечены бесплатным горячим качественным питанием; 100% обучающихся с пищевыми особенностями развития общеобразовательных организаций Республики Мордовия обеспечены горячим качественным питанием в соответствии со специальным меню (по потребности из числа заявленных); разработаны нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию системы школьного питания в республике; 100% общеобразовательных организаций охвачены родительским и общественным контролем за организацией горячего питания обучающихся 100% общеобразовательных организаций, в которых внедрена система контроля качества пищевых продуктов, включая периодические лабораторные исследования |