Недействующий

Об утверждении государственной программы Республики Мордовия "Развитие образования в Республике Мордовия" и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Республики Мордовия (с изменениями на 27 декабря 2023 года)



Основное мероприятие 8.1


Основное мероприятие 8.1 "Школьное питание в Республике Мордовия" включает в себя:


обеспечение бесплатным горячим качественным питанием обучающихся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций Республики Мордовия;


обеспечение горячим качественным питанием обучающихся 5 - 11 классов общеобразовательных организаций Республики Мордовия;


обеспечение бесплатным горячим качественным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательных организаций Республики Мордовия;


обеспечение горячим качественным питанием обучающихся с пищевыми особенностями развития, нуждающихся в специальном меню, общеобразовательных организаций Республики Мордовия;


обновление материально-технической базы школьного питания;


внедрение в общеобразовательных организациях системы контроля качества пищевых продуктов, включая периодические лабораторные исследования.


В связи с недостаточным финансированием системы школьного питания из средств местных бюджетов потребуется консолидирование финансовых средств из различных источников. Данные средства будут направлены на организацию бесплатного питания обучающихся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций республики, реконструкцию помещений, их содержание и эксплуатацию оборудования, на обновление оборудования пищеблоков.


Реализация Основного мероприятия 8.1 включает следующие аспекты.


Обеспечивает научный подход к формированию здорового рациона питания для школьников Республики Мордовия.


Предполагает:


постоянную оценку и контроль фактической пищевой ценности рациона питания и набора продуктов, используемых в школьном питании;


учет возрастных физиологических потребностей детей и подростков в пищевых веществах и энергии при составлении рациона школьного питания;


использование в рационах питания пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами;