НОРМЫ обеспечения за счет средств областного бюджета обучающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа бесплатным питанием
N п/п | Наименование вида пищевой продукции | Количество в день на одного человека в зависимости от возраста | |||
Возраст | |||||
8 - 11 лет | 12 лет и старше | ||||
в г, мл, нетто | в г, мл, брутто | в г, мл, нетто | в г, мл, брутто | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Хлеб ржаной | 100 | 100 | 150 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 200 | 200 | 250 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 40 | 40 | 42 | 42 |
4 | Крахмал | 3 | 3 | 3 | 3 |
5 | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 60 | 60 | 75 | 75 |
6 | Картофель | 300 | 400 | 400 | 533 |
7 | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 400 | 500 | 475 | 594 |
8 | Фрукты свежие, ягоды | 300 | 324 | 300 | 324 |
9 | Фруктовое пюре | - | - | - | - |
10 | Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 | 200 |
11 | Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 | 20 |
12 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 65 | 65 | 70 | 70 |
13 | Кондитерские изделия | 30 | 30 | 30 | 30 |
14 | Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 | 2 |
15 | Какао | 2 | 2 | 2 | 2 |
16 | Чай | 1 | 1 | 1 | 1 |
17 | Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) | 110 | 121 | 110 | 121 |
18 | Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) | 40 | 46 | 50 | 57 |
19 | Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое | 80 | 83 | 110 | 114 |
20 | Колбасные изделия | 25 | 25,5 | 25 | 25,5 |
21 | Молоко, кисломолочные продукты | 500 | 500 | 500 | 500 |
22 | Творог (5% - 9% массовая доля жира) | 60 | 60 | 70 | 70 |
23 | Сметана | 10 | 10 | 11 | 11 |
24 | Сыр | 12 | 12,2 | 12 | 12,2 |
25 | Масло сливочное | 45 | 45 | 51 | 51 |
26 | Масло растительное | 15 | 15 | 19 | 19 |
27 | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 38 | 40 | 50 |
28 | Яйцо (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 |
29 | Дрожжи хлебопекарные | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 |
30 | Соль | 6 | 6 | 8 | 8 |
31 | Специи | 2 | 2 | 2 | 2 |