Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 5 декабря 2013 года N 316-п



Таблица N 1



НОРМЫ обеспечения за счет средств областного бюджета обучающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа бесплатным питанием

N п/п

Наименование вида пищевой продукции

Количество в день на одного человека в зависимости от возраста

Возраст

8 - 11 лет

12 лет и старше

в г, мл,

нетто

в г, мл,

брутто

в г, мл,

нетто

в г, мл,

брутто

1

2

3

4

5

6

1

Хлеб ржаной

100

100

150

150

2

Хлеб пшеничный

200

200

250

250

3

Мука пшеничная

40

40

42

42

4

Крахмал

3

3

3

3

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

60

60

75

75

6

Картофель

300

400

400

533

7

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

400

500

475

594

8

Фрукты свежие, ягоды

300

324

300

324

9

Фруктовое пюре

-

-

-

-

10

Соки фруктовые

200

200

200

200

11

Фрукты сухие

15

15

20

20

12

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

65

65

70

70

13

Кондитерские изделия

30

30

30

30

14

Кофе (кофейный напиток)

2

2

2

2

15

Какао

2

2

2

2

16

Чай

1

1

1

1

17

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце)

110

121

110

121

18

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная)

40

46

50

57

19

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое

80

83

110

114

20

Колбасные изделия

25

25,5

25

25,5

21

Молоко, кисломолочные продукты

500

500

500

500

22

Творог (5% - 9% массовая доля жира)

60

60

70

70

23

Сметана

10

10

11

11

24

Сыр

12

12,2

12

12,2

25

Масло сливочное

45

45

51

51

26

Масло растительное

15

15

19

19

27

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

30

38

40

50

28

Яйцо (шт.)

1

1

1

1

29

Дрожжи хлебопекарные

0,6

0,6

0,6

0,6

30

Соль

6

6

8

8

31

Специи

2

2

2

2