ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2021 года N 383


О внесении изменений в Положение о порядке предоставления бесплатного питания учащимся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, государственных профессиональных образовательных организаций из многодетных семей



Правительство Республики Башкортостан постановляет:


1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Положение о порядке предоставления бесплатного питания учащимся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, государственных профессиональных образовательных организаций из многодетных семей, утвержденное Постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года N 68 "О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан "О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан" (с последующими изменениями) (далее - изменения).


2. Установить, что изменения вступают в силу с 1 сентября 2021 года.


3. Признать утратившими силу:


распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 15 сентября 2016 года N 1031-р;


распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 29 декабря 2007 года N 1544-р.



Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан
А.Г.НАЗАРОВ



Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 5 августа 2021 г. N 383



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИМСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ


1) пункт 4 изложить в следующей редакции:


"4. Организация бесплатного питания учащихся из многодетных семей осуществляется столовыми общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций при обязательном соблюдении санитарных норм и требований СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32.";


2) в пункте 6:


а) абзац первый изложить в следующей редакции:


"6. Размер стоимости бесплатного питания учащегося на один учебный день определить при обязательном соблюдении нормы обеспечения питанием с учетом возраста учащегося согласно приложению N 3 к настоящему Положению, а также уровня цен, установленного Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан по состоянию на 1 января текущего года, а при отсутствии такой официальной статистической информации - исходя из рыночных цен на основании анализа трех поставщиков соответствующего товара в субъекте Российской Федерации, на территории которого такие организации расположены.";


б) дополнить абзацем следующего содержания:


"Учащимся общеобразовательных организаций в случае организации обучения на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий, выдаются продукты питания или денежная компенсация исходя из норм обеспечения питанием в общеобразовательных организациях Республики Башкортостан в соответствии с порядком, разрабатываемым общеобразовательной организацией самостоятельно, за счет средств бюджета Республики Башкортостан.";


в) дополнить приложением N 3 следующего содержания:

"Приложение N 3
к Положению о порядке
предоставления бесплатного
питания учащимся государственных
и муниципальных общеобразовательных
организаций, государственных
профессиональных образовательных
организаций из многодетных семей

НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки (в нетто граммы, мл на 1 ребенка в сутки)

7 - 11 лет

старше 12 лет

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной

80

120

2

Хлеб пшеничный

150

200

3

Мука пшеничная

15

20

4

Крупы, бобовые

45

50

5

Макаронные изделия

15

20

6

Картофель

187

187

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные, включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, граммы)

280

320

8

Фрукты свежие

185

185

9

Сухофрукты

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

11

Мясо 1-й категории

70

78

12

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1 категории)

35

53

14

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

58

77

15

Молоко

300

350

16

Кисломолочная пищевая продукция

150

180

17

Творог (5% - 9% массовая доля жира)

50

60

18

Сыр

10

15

19

Сметана

10

10

20

Масло сливочное

30

35

21

Масло растительное

15

18

22

Яйцо, штуки

1

1

23

Кондитерские изделия

10

15

24

Чай

1

2

25

Какао-порошок

1

1,2

26

Кофейный напиток

2

2

27

Дрожжи хлебопекарные

0,2

0,3

28

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

29

Крахмал

3

4

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

31

Специи

2

2

".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»