Внести в Закон Свердловской области от 31 января 2012 года N 6-ОЗ "Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области" ("Областная газета", 2012, 1 февраля, N 40-43) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 17 октября 2013 года N 98-ОЗ, от 9 декабря 2013 года N 116-ОЗ, от 20 марта 2015 года N 28-ОЗ, от 22 июля 2016 года N 82-ОЗ, от 25 сентября 2017 года N 95-ОЗ и от 3 марта 2020 года N 2-ОЗ, следующие изменения:
1) подпункт 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:
"1) продовольственная безопасность Свердловской области - состояние социально-экономического развития Свердловской области, при котором гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя Свердловской области пищевой продукции, соответствующей обязательным требованиям, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевой продукции, необходимой для активного и здорового образа жизни;";
2) в подпункте 3 статьи 2 слово "критерий" заменить словом "индикатор";
3) в подпункте 4 статьи 2 слова "пищевых продуктов" заменить словами "пищевой продукции", слова "пищевые продукты" - словами "пищевую продукцию";
4) подпункты 5 и 6 статьи 2 изложить в следующей редакции:
"5) физическая доступность продовольствия - уровень развития товаропроводящей инфраструктуры, при котором во всех населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области, обеспечивается возможность приобретения жителями пищевой продукции или организации питания в объемах и ассортименте, которые соответствуют рекомендуемым рациональным нормам потребления;
6) экономическая доступность продовольствия - возможность приобретения пищевой продукции должного качества по сложившимся ценам, в объемах и ассортименте, которые соответствуют рекомендуемым рациональным нормам потребления.";
5) в пункте 1 статьи 3 слова "удовлетворение потребностей населения Свердловской области в пищевых продуктах в соответствии с рациональными нормами потребления пищевых продуктов" заменить словами "обеспечение населения Свердловской области безопасной, качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием в объемах, обеспечивающих рациональные нормы потребления пищевой продукции";
6) в подпункте 1 пункта 2 статьи 3 слова "пищевыми продуктами" заменить словами "пищевой продукцией", слова "пищевых продуктов" - словами "пищевой продукции";
7) подпункты 2 и 3 пункта 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:
"2) устойчивое развитие на территории Свердловской области производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, способствующее обеспечению продовольственной безопасности Свердловской области на основе принципов научно обоснованного планирования, в том числе защита интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области;
3) обеспечение физической и экономической доступности продовольственного ассортимента качественной и безопасной пищевой продукции, необходимой для формирования рациона здорового питания каждого жителя Свердловской области;";
8) в подпункте 4 пункта 2 статьи 3 и статье 17 слова "пищевых продуктов" заменить словами "пищевой продукции";