Действующий

О нормах питания для детей при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания в организациях социального обслуживания семьи и детей



Приложение N 1
к приказу Министерства
социальной защиты населения
Республики Бурятия
от 30.06.2021 N 618



СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (В НЕТТО Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей

1 - 3 года

3 - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

390

450

2

Молоко

300

350

3

Кисломолочная пищевая продукция

150

180

4

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

30

40

50

60

5

Сметана

9

11

10

10

6

Сыр

4

6

10

15

7

Мясо 1-й категории

50

55

70

78

8

Субпродукты (печень, язык, сердце)

20

25

30

40

9

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 кат.)

20

24

35

53

10

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

32

37

58

77

11

Яйцо, шт.

1

1

1

1

12

Картофель

120

140

187

187

13

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

180

220

280

320

14

Фрукты свежие

95

100

185

185

15

Сухофрукты

9

11

15

20

16

Соки фруктовые и овощные

100

100

17

Витаминизированные напитки

0

50

18

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

19

Хлеб ржаной

40

50

80

120

20

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

21

Крупы, бобовые

30

43

45

50

22

Макаронные изделия

8

12

15

20

23

Мука пшеничная

25

29

15

20

24

Масло сливочное

18

21

30

35

25

Масло растительное

9

11

15

18

26

Кондитерские изделия

12

20

10

15

27

Чай

0,5

0,6

1

2

28

Какао-порошок

0,5

0,6

1

1,2

29

Кофейный напиток

1

1,2

2

2

30

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

25

30

30

35

31

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,2

0,3

32

Крахмал

2

3

3

4

33

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

3

5

34

Специи (г)

2

2