СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (В НЕТТО Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей | ||||
1 - 3 года | 3 - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
1 | Молоко, молочная и кисломолочная продукция | 390 | 450 | ||
2 | Молоко | 300 | 350 | ||
3 | Кисломолочная пищевая продукция | 150 | 180 | ||
4 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 30 | 40 | 50 | 60 |
5 | Сметана | 9 | 11 | 10 | 10 |
6 | Сыр | 4 | 6 | 10 | 15 |
7 | Мясо 1-й категории | 50 | 55 | 70 | 78 |
8 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 20 | 25 | 30 | 40 |
9 | Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 кат.) | 20 | 24 | 35 | 53 |
10 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 32 | 37 | 58 | 77 |
11 | Яйцо, шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |
12 | Картофель | 120 | 140 | 187 | 187 |
13 | Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 180 | 220 | 280 | 320 |
14 | Фрукты свежие | 95 | 100 | 185 | 185 |
15 | Сухофрукты | 9 | 11 | 15 | 20 |
16 | Соки фруктовые и овощные | 100 | 100 | ||
17 | Витаминизированные напитки | 0 | 50 | ||
18 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 | ||
19 | Хлеб ржаной | 40 | 50 | 80 | 120 |
20 | Хлеб пшеничный | 60 | 80 | 150 | 200 |
21 | Крупы, бобовые | 30 | 43 | 45 | 50 |
22 | Макаронные изделия | 8 | 12 | 15 | 20 |
23 | Мука пшеничная | 25 | 29 | 15 | 20 |
24 | Масло сливочное | 18 | 21 | 30 | 35 |
25 | Масло растительное | 9 | 11 | 15 | 18 |
26 | Кондитерские изделия | 12 | 20 | 10 | 15 |
27 | Чай | 0,5 | 0,6 | 1 | 2 |
28 | Какао-порошок | 0,5 | 0,6 | 1 | 1,2 |
29 | Кофейный напиток | 1 | 1,2 | 2 | 2 |
30 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 25 | 30 | 30 | 35 |
31 | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,5 | 0,2 | 0,3 |
32 | Крахмал | 2 | 3 | 3 | 4 |
33 | Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 | 3 | 5 |
34 | Специи (г) | 2 | 2 |