Расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности населения и максимально допустимого уровня территориальной доступности объектов спортивного назначения
Объекты социальной инфраструктуры | Радиус обслуживания, м | Расчетное количество населения в радиусе территориальной доступности, тыс. чел. | Расчетные показатели минимальной обеспеченности | Размеры земельных участков | |
на 10 тыс. кв. м общей площади квартир | на 100 домовладений ИЖС | ||||
Физкультурно-оздоровительные комплексы (с залом, бассейном, катком), в том числе для занятий спортом маломобильных групп населения | 1500 | До 80 | 84 кв. м общей площади | 61 кв. м общей площади | - |
Открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения (физкультурно-оздоровительный комплекс, футбольное поле) | 1000 | До 25 | 0,9 тыс. кв. м | 0,6 тыс. кв. м | 0,36 га на 10 тыс. кв. м общей площади квартир |
Спортивно-тренажерные залы повседневного обслуживания, в том числе спортивные залы общего пользования | 1500 | До 80 | 57,7 кв. м площади пола | 41,6 кв. м площади пола | - |
Бассейны (открытые и закрытые общего пользования) | 1500 | До 80 | не менее 8,9 кв. м зеркала воды | не менее 6,4 кв. м зеркала воды | 1,5 - 1,0 га на объект |
Специализированные спортивные сооружения (конно-спортивные комплексы, легкоатлетические манежи, стадионы, биатлонно-лыжные комплексы, горнолыжные комплексы, ледовые арены, автодромы, велотреки, гребные каналы, сноуборд-парки, парки для экстремальных видов спорта, стрельбища и др.), в том числе для занятий спортом маломобильных групп населения | 2000 | До 100 | 122 кв. м общей площади | 88 кв. м общей площади | - |
Единовременная пропускная способность физкультурно-спортивных сооружений, необходимых для обеспечения минимальной двигательной активности населения, определяется как 12,2% от численности населения.
5.1.6. Объекты торгово-бытового назначения
Потребность в предприятиях общественного питания на производственных предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях рассчитывается по ведомственным нормативам на 1 тыс. работающих (учащихся) в максимальную смену. Заготовочные предприятия общественного питания рассчитываются по норме - 300 кг в сутки на 1 тыс. человек.
Для зон массового отдыха следует учитывать нормы предприятий общественного питания: 1,1 - 1,8 места на 1 тыс. человек.
Расчетные показатели минимальной обеспеченности населения объектами торгово-бытового назначения приведены в таблице 5.1.6.1. Нормы расчета включают всю сеть предприятий торгово-бытового назначения независимо от их ведомственной принадлежности.