Действующий

Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования городского округа "Город Йошкар-Ола" (с изменениями на 28 июня 2023 года)



Таблица 5.1.5.1



Расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности населения и максимально допустимого уровня территориальной доступности объектов спортивного назначения

Объекты социальной инфраструктуры

Радиус обслуживания, м

Расчетное количество населения в радиусе территориальной доступности, тыс. чел.

Расчетные показатели минимальной обеспеченности

Размеры земельных участков

на 10 тыс. кв. м общей площади квартир

на 100 домовладений ИЖС

Физкультурно-оздоровительные комплексы (с залом, бассейном, катком), в том числе для занятий спортом маломобильных групп населения

1500

До 80

84 кв. м общей площади

61 кв. м общей площади

-

Открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения (физкультурно-оздоровительный комплекс, футбольное поле)

1000

До 25

0,9 тыс. кв. м

0,6 тыс. кв. м

0,36 га на 10 тыс. кв. м общей площади квартир

Спортивно-тренажерные залы повседневного обслуживания, в том числе спортивные залы общего пользования

1500

До 80

57,7 кв. м площади пола

41,6 кв. м площади пола

-

Бассейны (открытые и закрытые общего пользования)

1500

До 80

не менее 8,9 кв. м зеркала воды

не менее 6,4 кв. м зеркала воды

1,5 - 1,0 га на объект

Специализированные спортивные сооружения (конно-спортивные комплексы, легкоатлетические манежи, стадионы, биатлонно-лыжные комплексы, горнолыжные комплексы, ледовые арены, автодромы, велотреки, гребные каналы, сноуборд-парки, парки для экстремальных видов спорта, стрельбища и др.), в том числе для занятий спортом маломобильных групп населения

2000

До 100

122 кв. м общей площади

88 кв. м общей площади

-


Единовременная пропускная способность физкультурно-спортивных сооружений, необходимых для обеспечения минимальной двигательной активности населения, определяется как 12,2% от численности населения.


5.1.6. Объекты торгово-бытового назначения


Потребность в предприятиях общественного питания на производственных предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях рассчитывается по ведомственным нормативам на 1 тыс. работающих (учащихся) в максимальную смену. Заготовочные предприятия общественного питания рассчитываются по норме - 300 кг в сутки на 1 тыс. человек.


Для зон массового отдыха следует учитывать нормы предприятий общественного питания: 1,1 - 1,8 места на 1 тыс. человек.


Расчетные показатели минимальной обеспеченности населения объектами торгово-бытового назначения приведены в таблице 5.1.6.1. Нормы расчета включают всю сеть предприятий торгово-бытового назначения независимо от их ведомственной принадлежности.