Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2021 года N 435


О внесении изменений в постановление Губернатора области от 23.12.2005 N 749



В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Законом Владимирской области от 27.10.2005 N 151-ОЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Владимирской области" постановляю:


1. Внести в постановление Губернатора области от 23.12.2005 N 749 "Об утверждении Положения о Департаменте труда и занятости населения Владимирской области" следующие изменения:


1.1. В пункте 3 слова "первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики" заменить словами "заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социального обеспечения".


1.2. В приложении:


1.2.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:


"1.2. Департамент функционально подчиняется заместителю Губернатора области, курирующему вопросы социального обеспечения (далее - курирующий заместитель)".


1.2.2. Пункт 2.4.5 изложить в следующей редакции:


"2.4.5. Разработка с учетом мнения областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений государственных программ содействия занятости населения Владимирской области с учетом региональных социально-экономических, демографических и других особенностей, включая программы содействия занятости граждан, находящихся под риском увольнения, а также граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в том числе по организации сопровождения при содействии в трудоустройстве и занятости инвалидов, и реализация таких программ".


1.2.3. Пункт 3.4.1 изложить в следующей редакции:


"3.4.1. Осуществляет:


а) региональный государственный контроль (надзор) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты;


б) контроль за регистрацией инвалидов в качестве безработных и обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения, за исключением полномочий, предусмотренных подпунктом 11 пункта 3 статьи 7 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", в подведомственные учреждения.".


1.2.4. Подпункты "а", "г", "д", "е", "з" пункта 3.4.3 изложить в следующей редакции:


"а) содействию гражданам в поиске подходящей работы;


г) организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, включая обучение в другой местности;


д) содействию работодателям в подборе необходимых работников;


е) организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих среднее профессиональное образование или высшее образование и ищущих работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации;


з) содействию началу осуществления предпринимательской деятельности безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, государственной регистрации создаваемого юридического лица, государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, постановке на учет физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;".


1.2.5. В пункте 3.4.4:


1.2.5.1. Подпункт "а" после слов "в области содействия занятости населения" дополнить словами "включая меры по содействию в трудоустройстве и занятости инвалидов".


1.2.5.2. Дополнить подпунктом "к" следующего содержания:


"к) организации проведения оплачиваемых общественных работ.".


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социального обеспечения.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор области
В.В.СИПЯГИН