АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ НАБОРОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ*
________________
* Ассортиментный перечень для формирования наборов продуктов питания на одного учащегося разработан в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
N п/п | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
2 | Хлеб пшеничный |
3 | Мука пшеничная |
4 | Крупа (рис или греча, геркулес или манка, пшено или др.) |
5 | Бобовые (горох, фасоль) |
6 | Макаронные изделия |
7 | Картофель |
8 | Овощи (капуста, лук репчатый, морковь, свекла) |
9 | Фрукты (плоды) свежие |
10 | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
11 | Соки фруктовые, овощные |
12 | Мясо, говядина тушеная (консервы) |
13 | Птица (курица) |
14 | Рыба, в том числе консервы рыбные |
15 | Молоко, кисломолочные продукты, в том числе молоко сгущенное |
16 | Сыр |
17 | Масло сливочное |
18 | Масло растительное |
19 | Яйцо диетическое |
20 | Сахар |
21 | Какао-порошок |
22 | Кофейный напиток |
23 | Чай |
Примечание: скоропортящиеся продукты комплектуются в набор с учетом соблюдения их сроков реализации и наличия условий для хранения. Предприятиям общественного питания, организующим питание в общеобразовательных школах, необходимо применять наценку на продукты, включаемые в наборы, в размере не выше 20 процентов.