Действующий

О стоимости предоставляемого набора продуктов питания для учащихся образовательных организаций Ярославской области (с изменениями на 18 июня 2024 года)



Утвержден
постановлением
Правительства области
от 14.07.2021 N 459-п



АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ НАБОРОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО УЧАЩЕГОСЯ*


________________


* Ассортиментный перечень для формирования наборов продуктов питания на одного учащегося разработан в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

N

п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

1

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

2

Хлеб пшеничный

3

Мука пшеничная

4

Крупа (рис или греча, геркулес или манка, пшено или др.)

5

Бобовые (горох, фасоль)

6

Макаронные изделия

7

Картофель

8

Овощи (капуста, лук репчатый, морковь, свекла)

9

Фрукты (плоды) свежие

10

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

11

Соки фруктовые, овощные

12

Мясо, говядина тушеная (консервы)

13

Птица (курица)

14

Рыба, в том числе консервы рыбные

15

Молоко, кисломолочные продукты, в том числе молоко сгущенное

16

Сыр

17

Масло сливочное

18

Масло растительное

19

Яйцо диетическое

20

Сахар

21

Какао-порошок

22

Кофейный напиток

23

Чай


Примечание: скоропортящиеся продукты комплектуются в набор с учетом соблюдения их сроков реализации и наличия условий для хранения. Предприятиям общественного питания, организующим питание в общеобразовательных школах, необходимо применять наценку на продукты, включаемые в наборы, в размере не выше 20 процентов.