Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 6 июля 2021 года N 79


О конкурсной комиссии по отбору проектов для предоставления грантов в форме субсидий на развитие гражданского общества на территории Чувашской Республики



     Зарегистрировано в Госслужбе ЧР по делам юстиции 12 июля 2021 г. N 7038



В целях проведения конкурсного отбора проектов для предоставления грантов в форме субсидий на развитие гражданского общества на территории Чувашской Республики приказываю:


1. Утвердить положение о конкурсной комиссии по отбору проектов для предоставления грантов в форме субсидий на развитие гражданского общества на территории Чувашской Республики.


2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Н.Ю.Столярову.


3. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Заместитель Председателя
Кабинета Министров
Чувашской Республики -
министр
Д.И.КРАСНОВ



Утверждено
приказом Министерства
экономического развития
и имущественных отношений
Чувашской Республики
от 06.07.2021 N 79



ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ ПРОЕКТОВ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ НА РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



I. Общие положения


1.1. Конкурсная комиссия по отбору проектов для предоставления грантов в форме субсидий на развитие гражданского общества на территории Чувашской Республики создается в целях отбора проектов некоммерческих неправительственных организаций Чувашской Республики (далее - НКО) участвующих в конкурсном отборе на право получения субсидии за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики и средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, зачисляемых в республиканский бюджет Чувашской Республики, в целях софинансирования расходов на оказание на конкурсной основе поддержки некоммерческим неправительственным организациям в Чувашской Республике (далее соответственно - конкурсная комиссия, гранты).



II. Основные функции конкурсной комиссии


2.1. Конкурсная комиссия:


рассматривает документы, представленные на конкурс НКО;


при возникновении в процессе рассмотрения документов вопросов, требующих специальных знаний в различных областях, приглашает на свои заседания экспертов, специалистов, ученых, иных заинтересованных лиц для разъяснения данных вопросов;


оценивает деятельность НКО и проектов по критериям, установленным Порядком предоставления грантов в форме субсидий на развитие гражданского общества на территории Чувашской Республики, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 апреля 2021 г. N 175;


принимает решения о допуске НКО к участию в конкурсе; об итогах конкурса; признании конкурса несостоявшимся.



III. Организация деятельности конкурсной комиссии


3.1. Состав конкурсной комиссии утверждается приказом Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики (далее - уполномоченный орган).


3.2. Конкурсная комиссия формируется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии. В состав конкурсной комиссии входят по согласованию представители органов исполнительной власти Чувашской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Чувашской Республики, общественных объединений, Общественного совета при уполномоченном органе.


При этом лица, замещающие государственные должности Чувашской Республики, должности государственной гражданской и муниципальной службы, муниципальные должности, составляют не более одной трети от общего числа членов конкурсной комиссии.


3.3. Члены конкурсной комиссии осуществляют свою деятельность в конкурсной комиссии на общественных началах.


Члены конкурсной комиссии участвуют в ее работе лично, делегирование полномочий не допускается.


Члены конкурсной комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседаниях конкурсной комиссии вопросов.


3.4. Член конкурсной комиссии не вправе самостоятельно вступать в личные контакты с НКО, являющимися участниками конкурса.


В случае, если член конкурсной комиссии лично (прямо или косвенно) заинтересован в итогах конкурса или имеются иные обстоятельства, способные повлиять на участие члена конкурсной комиссии в работе конкурсной комиссии, он обязан проинформировать об этом конкурсную комиссию до начала рассмотрения документов на участие в конкурсе.


Под личной заинтересованностью члена конкурсной комиссии понимается возможность получения им доходов в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для члена конкурсной комиссии, его близких родственников (родственников по прямой восходящей и нисходящей линии (родителей и детей, дедушки, бабушки и внуков), полнородных и неполнородных (имеющими общих отца или мать) братьев и сестер), а также граждан или организаций, с которыми член конкурсной комиссии связан финансовыми или иными обязательствами.


К обстоятельствам, способным повлиять на участие члена конкурсной комиссии в работе конкурсной комиссии, относятся:


участие (в том числе в течение последних 12 месяцев) члена конкурсной комиссии или его близких родственников (родственников по прямой восходящей и нисходящей линии (родителей и детей, дедушки, бабушки и внуков), полнородных и неполнородных (имеющими общих отца или мать) братьев и сестер) в деятельности НКО, являющейся участником конкурса, в качестве учредителя, члена коллегиального органа, единоличного исполнительного органа или работника;


участие (в том числе в течение последних 12 месяцев) члена конкурсной комиссии или его близких родственников (родственников по прямой восходящей и нисходящей линии (родителей и детей, дедушки, бабушки и внуков), полнородных и неполнородных (имеющими общих отца или мать) братьев и сестер) в деятельности НКО, являющейся учредителем, участником, членом организации, являющейся участником конкурса, в качестве учредителя или единоличного исполнительного органа;


наличие (в том числе в течение последних 5 лет) у члена конкурсной комиссии или его близких родственников (родственников по прямой восходящей и нисходящей линии (родителей и детей, дедушки, бабушки и внуков), полнородных и неполнородных (имеющими общих отца или мать) братьев и сестер) договорных отношений с НКО, являющейся участником конкурса;


получение (в том числе в течение последних 5 лет) членом конкурсной комиссии или его близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) денежных средств, иного имущества, материальной выгоды (в том числе в виде безвозмездно полученных работ, услуг) от НКО, являющейся участником конкурса;


наличие (в том числе в течение последних 5 лет) у члена конкурсной комиссии или его близких (родственников по прямой восходящей и нисходящей линии (родителей и детей, дедушки, бабушки и внуков), полнородных и неполнородных (имеющими общих отца или мать) братьев и сестер) судебных споров с НКО, являющейся участником конкурса, ее учредителем или руководителем;


участие (в том числе в течение последних 12 месяцев) члена конкурсной комиссии в работе НКО, являющейся участником конкурса, в качестве добровольца;


оказание членом конкурсной комиссии содействия НКО, являющейся участником конкурса, в подготовке документов на участие в конкурсе (за исключением случаев консультирования на безвозмездной основе путем ответов на вопросы по подготовке документов на участие в конкурсе);


иные обстоятельства, при которых возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью члена конкурсной комиссии и функциями конкурсной комиссии.


Конкурсная комиссия, если ей стало известно о наличии обстоятельств, способных повлиять на участие члена конкурсной комиссии в работе конкурсной комиссии, обязана рассмотреть их и принять одно из следующих решений:


1) приостановить участие члена конкурсной комиссии в работе конкурсной комиссии;


2) рассмотреть документы на участие в конкурсе, в отношении которых имеется личная заинтересованность члена конкурсной комиссии или иные обстоятельства, способные повлиять на участие члена конкурсной комиссии в рассмотрении соответствующих документов.


Информация о наличии у члена конкурсной комиссии личной заинтересованности в итогах конкурса или иных обстоятельствах, способных повлиять на участие члена конкурсной комиссии в работе конкурсной комиссии, а также решения, принятые конкурсной комиссией по результатам рассмотрения такой информации, указываются в протоколе заседания конкурсной комиссии.


3.5. Заседания конкурсной комиссии проводятся не позднее пяти рабочих дней со дня поступления заключения о результатах проверки документов, представленных на конкурс НКО.


Конкурсная комиссия рассматривает представленные документы и принимает решение о допуске заявителя к участию в конкурсе либо об отказе в допуске к участию в конкурсе, которое оформляется протоколом заседания конкурсной комиссии.


Решение конкурсной комиссии об итогах конкурса оформляется протоколом заседания конкурсной комиссии, в котором содержатся сведения об участниках заседания, о результатах голосования (в том числе о лицах, голосовавших против принятия решения и потребовавших внести запись об этом в протокол), об особом мнении участников заседания, которое они потребовали внести в протокол, о наличии у участников заседания конфликта интересов в отношении рассматриваемых вопросов.


Протокол конкурсной комиссии подписывается председателем конкурсной комиссии (в случае его отсутствия заместителем председателя конкурсной комиссии) и всеми присутствовавшими на заседании членами конкурсной комиссии.


3.6. Заседания конкурсной комиссии проводятся председателем или, по его поручению, заместителем председателя конкурсной комиссии и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов.


3.7. Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.


Каждый член конкурсной комиссии имеет при голосовании один голос. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.


3.8. Протоколы заседаний конкурсной комиссии в течение 5 календарных дней со дня подписания таких протоколов размещаются уполномоченным органом на официальном сайте уполномоченного органа в сети "Интернет" и на сайте Чувашия.гранты.рф.