Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 20 июля 2021 года N 116


О внесении изменения в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Главного государственного санитарного врача по Владимирской области от 15.07.2021 N 4 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" постановляю:


1. Внести в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38 "О введении режима повышенной готовности" изменение, дополнив пунктом 42 следующего содержания:


"42. Рекомендовать организациям, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Владимирской области:


42.1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) подлежащим обязательной вакцинации гражданам, работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:


- образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания, правоохранительной деятельности;


- общественного питания;


- торговли и фармацевтической деятельности;


- клиентских подразделений финансовых организаций;


- организаций, оказывающих услуги почтовой связи;


- многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;


- транспорта общего пользования, такси;


- жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;


- салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун;


- физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;


- театров, кинотеатров, концертных залов;


- музеев, библиотек.


Положения настоящего подпункта не распространяются на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


42.2. Организовать в срок до 15.08.2021 проведение профилактических прививок первым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или однокомпонентной вакциной и в срок до 15.09.2021 проведение профилактических прививок вторым компонентом вакцины, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников.


42.3. Обеспечить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обратив особое внимание на соблюдение ограничительных мер и необходимость проведения профилактических прививок.


42.4. Обеспечить контроль за исполнением положений настоящего пункта и представление соответствующей информации в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области.".


3. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.


4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
В.В.СИПЯГИН


     Владимир
     20 июля 2021 года
     N 116