Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

от 29 июня 2021 года N 43-РЗ


О внесении изменений в Закон Республики Алтай "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Алтай"

Принят
Государственным Собранием -
Эл Курултай Республики Алтай
16 июня 2021 года



Статья 1


Внести в Закон Республики Алтай от 27 июля 2005 года N 61-РЗ "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2005, N 26(32); 2007, N 46(52); 2008, N 47(53); 2012, N 86(92), N 94(100); 2013, N 98(104); 2014, N 117(123); 2016, N 133(139); 2018, N 151(157), N 155(161); официальный портал Республики Алтай (www.altai-republic.ru), 2020, 15 октября) следующие изменения:


1) в части 1 статьи 4:


а) пункт 6 после слов "медицинской помощи" дополнить словами "и санитарного обслуживания";


б) дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:


"8.1) реквизиты банковского счета организатора публичного мероприятия, используемого для сбора денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия, предполагаемое количество участников которого превышает 500 человек;";


2) часть 2 статьи 5 дополнить предложением следующего содержания: "При исчислении сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия не учитываются день получения такого уведомления Правительством Республики Алтай или соответствующей администрацией и день проведения публичного мероприятия.";


3) статью 8 изложить в следующей редакции:


"Статья 8. Согласование условий проведения публичного мероприятия


1. В течение трех дней со дня приема и регистрации уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) Правительство Республики Алтай или соответствующая администрация обязаны в письменной форме довести до сведения организатора публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия с указанием конкретных места и (или) времени, предлагаемых организатору публичного мероприятия для его проведения (а в случае получения уведомления о проведении публичного мероприятия, сочетающего различные его формы, также обоснованное предложение о выборе одной из форм проведения публичного мероприятия, заявляемых его организатором), а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям Федерального закона и требованиям настоящего Закона. В случае, если последний день указанного срока совпадает с воскресеньем или нерабочим праздничным днем, Правительство Республики Алтай или соответствующая администрация вправе направить такие предложения организатору публичного мероприятия в первый рабочий день, следующий за воскресеньем или нерабочим праздничным днем, но не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия.


2. В случае подачи организатором публичного мероприятия уведомления о проведении публичного мероприятия, сочетающего различные формы его проведения, Правительство Республики Алтай или соответствующая администрация после получения такого уведомления вправе направить организатору публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия либо о выборе одной из форм проведения публичного мероприятия, заявляемых его организатором.


3. Предлагаемое Правительством Республики Алтай или соответствующей администрацией в соответствии с частью 1 настоящей статьи иное конкретное место проведения публичного мероприятия должно соответствовать необходимым условиям, позволяющим реализовать заявленные цели проведения публичного мероприятия.


4. Не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) организатор публичного мероприятия обязан информировать Правительство Республики Алтай или соответствующую администрацию в письменной форме о принятии его (ее) предложения об изменении места и (или) времени (а в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, также о выборе одной из форм проведения публичного мероприятия, заявляемых его организатором) проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия, либо о неприятии предложения Правительства Республики Алтай или соответствующей администрации и об отказе от проведения публичного мероприятия в указанных в таком уведомлении месте, времени и форме.


5. Организатор публичного мероприятия не вправе его проводить, если он не подал в срок уведомление о проведении публичного мероприятия либо не принял направленное ему Правительством Республики Алтай или соответствующей администрацией обоснованное предложение об изменении места и (или) времени (а в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, также о выборе одной из форм проведения публичного мероприятия, заявляемых его организатором), и в случаях, предусмотренных частями 5, 6 и 8 статьи 9 настоящего Закона.";


4) дополнить статьей 8.1 следующего содержания:


"Статья 8.1. Материально-техническое и организационное обеспечение проведения публичного мероприятия


1. Материально-техническое обеспечение проведения публичного мероприятия осуществляется его организатором и участниками в соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона.


2. По итогам проведения публичного мероприятия, предполагаемое количество участников которого превышает 500 человек, его организатор представляет в Правительство Республики Алтай или соответствующую администрацию, с которыми согласовывалось место и время проведения публичного мероприятия, отчет о расходовании собранных в целях организации и проведения публичного мероприятия денежных средств и (или) иного имущества по форме и в сроки, установленные федеральным законодательством.


3. В целях проверки достоверности сведений отчет, указанный в части 2 настоящей статьи, направляется Правительством Республики Алтай или соответствующей администрацией в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.";


5) статью 9 дополнить частями 5 - 8 следующего содержания:


"5. В случае, если в Правительство Республики Алтай или соответствующую администрацию, рассмотревшие уведомление о проведении публичного мероприятия, поступила информация от уполномоченных органов об отсутствии права у подавшего уведомление лица быть организатором публичного мероприятия в соответствии с Федеральным законом, Правительство Республики Алтай, соответствующая администрация отзывают согласование проведения публичного мероприятия либо предложение, указанное в части 1 статьи 8 настоящего Закона, направленные организатору публичного мероприятия.


6. В случае, если организатором публичного мероприятия с момента согласования с Правительством Республики Алтай или соответствующей администрацией места и (или) времени проведения публичного мероприятия и до начала проведения публичного мероприятия публично (в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или иными способами, обеспечивающими доступ неопределенного круга лиц к информации) распространяется информация об изменении в одностороннем порядке целей, формы публичного мероприятия и (или) заявленного количества его участников, а также не выполняется обязанность, предусмотренная пунктом 2.1 части 4 статьи 5 Федерального закона, Правительство Республики Алтай, соответствующая администрация вправе отозвать согласование проведения публичного мероприятия либо предложение, указанное в части 1 статьи 8 настоящего Закона, направленные организатору публичного мероприятия.


7. В случае, если в результате чрезвычайной ситуации, террористического акта либо при наличии реальной угрозы их возникновения (совершения) не может быть обеспечена безопасность участников публичного мероприятия при его проведении, Правительство Республики Алтай, соответствующая администрация незамедлительно обязаны предложить организатору публичного мероприятия изменить место и (или) время его проведения.


8. В случае, если указанные в части 7 настоящей статьи обстоятельства были выявлены в день, предшествующий дню проведения публичного мероприятия, или в день публичного мероприятия до его начала, Правительство Республики Алтай, соответствующая администрация незамедлительно обязаны уведомить организатора публичного мероприятия о невозможности его проведения и предложить ему изменить дату, а при необходимости также место и (или) время проведения публичного мероприятия путем подачи нового уведомления.".



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Председатель
Государственного Собрания -
Эл Курултай Республики Алтай
А.П.КОХОЕВ

 Глава Республики Алтай,
 Председатель Правительства
 Республики Алтай
 О.Л.ХОРОХОРДИН


г. Горно-Алтайск

29 июня 2021 года

N 43-РЗ