Действующий

О внесении изменений в приложение к приказу Министерства социального развития Пермского края от 06.07.2015 N 33-01-03-355 "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг в полустационарной форме социального обслуживания"



Приложение
к приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 16.06.2021 N 33-01-03-419



"Приложение N 1
к приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 06.07.2015 N 33-01-03-355



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ (РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ) УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ В УСЛОВИЯХ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ)*


________________


* В полустационарной форме социального обслуживания для реабилитации детей-инвалидов в условиях дневного пребывания в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25% (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Количество в нетто г, мл на одного ребенка в сутки

1-3 года

3-7 лет

7-11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

1

Витаминизированные напитки

0

50

0

0

2

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,2

0,3

3

Какао-порошок

0,5

0,6

1

1,2

4

Картофель

120

140

187

187

5

Кисломолочная пищевая продукция

0

0

150

180

6

Кондитерские изделия

12

20

10

15

7

Кофейный напиток

1

1,2

2

2

8

Крахмал

2

3

3

4

9

Крупы, бобовые

30

43

45

50

10

Макаронные изделия

8

12

15

20

11

Масло растительное

9

11

15

18

12

Масло сливочное

18

21

30

35

13

Молоко

0

0

300

350

14

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

390

450

0

0

15

Мука пшеничная

25

29

15

20

16

Мясо 1-й категории

50

55

70

78

17

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

180

220

280

320

18

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 кат.)

20

24

0

0

19

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.)

0

0

35

53

20

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

32

37

58

77

21

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

25

30

30

35

22

Сметана

9

11

10

10

23

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

0

0

200

200

24

Соки фруктовые и овощные

100

100

0

0

25

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

3

5

26

Специи

0

0

2

2

27

Субпродукты (печень, язык, сердце)

20

25

30

40

28

Сухофрукты

9

11

15

20

29

Сыр

4

6

10

15

30

Творог (5%-9% м.д.ж.)

30

40

50

60

31

Фрукты свежие

95

100

185

185

32

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

33

Хлеб ржаной

40

50

80

120

34

Чай

0,5

0,6

1

2

35

Яйцо, шт.

1

1

1

1

".