В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в целях актуализации нормативной правовой базы администрации города Перми администрация города Перми постановляет:
1. Внести изменения в постановление администрации города Перми от 30 декабря 2009 г. N 1046 "Об утверждении Порядка и размера стоимости предоставления бесплатного питания учащимся муниципального образовательного учреждения - кадетской школы города Перми" (в ред. от 28.03.2012 N 127, от 19.10.2012 N 652, от 21.12.2012 N 946, от 17.12.2013 N 1183, от 23.09.2014 N 655, от 14.10.2015 N 758, от 03.11.2015 N 909, от 22.09.2016 N 728, от 15.09.2017 N 720, от 24.10.2018 N 820, от 04.02.2019 N 64, от 21.08.2019 N 493, от 17.10.2019 N 725, от 12.10.2020 N 954, от 12.01.2021 N 1), исключив в преамбуле слова "Порядком определения объема и условиями предоставления муниципальным бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели из бюджета города Перми, утвержденными постановлением администрации города Перми от 23 декабря 2009 г. N 1009,".
2. Внести в Порядок предоставления бесплатного питания учащимся муниципального образовательного учреждения - кадетской школы города Перми, утвержденный постановлением администрации города Перми от 30 декабря 2009 г. N 1046 "Об утверждении Порядка и размера стоимости предоставления бесплатного питания учащимся муниципального образовательного учреждения - кадетской школы города Перми" (в ред. от 28.03.2012 N 127, от 19.10.2012 N 652, от 21.12.2012 N 946, от 17.12.2013 N 1183, от 23.09.2014 N 655, от 14.10.2015 N 758, от 03.11.2015 N 909, от 22.09.2016 N 728, от 15.09.2017 N 720, от 24.10.2018 N 820, от 04.02.2019 N 64, от 21.08.2019 N 493, от 17.10.2019 N 725, от 12.10.2020 N 954 от 12.01.2021 N 1), следующие изменения:
2.1. в пункте 1.1 слова "от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" заменить словами "от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
2.2. пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"3.1. Бесплатное питание учащихся в Учреждении должно быть организовано на основании федеральных законов от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 02 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", СП 1.1.2193-07 "Изменения и дополнения N 1 к СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".";
2.3. пункт 3.3 изложить в следующей редакции:
"3.3. Организация бесплатного питания учащихся осуществляется в форме производства и реализации кулинарной продукции, приготовления блюд из полуфабрикатной продукции и реализации готовой продукции, произведенной собственной столовой. Организация питания учащихся предусматривает обязательное использование горячих блюд и кулинарных изделий, в том числе первых, вторых блюд и горячих напитков.";
2.4. пункт 3.5 изложить в следующей редакции:
"3.5. Для учащихся из многодетных малоимущих и малоимущих семей, отдельных категорий учащихся, определенных пунктом 1 решения Пермской городской Думы от 27 ноября 2007 г. N 280 "О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях", учащихся с ограниченными возможностями здоровья в случае организации образовательной деятельности в рамках реализации ограничительных мероприятий (карантин) или санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в целях соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения бесплатное питание заменяется набором продуктов питания.";
2.5. пункт 3.10 изложить в следующей редакции:
"3.10. При организации бесплатного питания учащихся необходимо пользоваться двухнедельным перспективным меню, разработанным на основании санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32, МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации.";
2.6. пункт 3.11 изложить в следующей редакции:
"3.11. Перспективное двухнедельное и ежедневное меню для предоставления бесплатного питания учащихся составляет заведующий столовой Учреждения. Разработанное перспективное двухнедельное меню утверждается руководителем Учреждения.";