ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН СУБСИДИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ ХЛЕБОВ
(введен Постановлением КМ РТ от 06.10.2021 N 951; в ред. Постановлений КМ РТ от 15.03.2022 N 239, от 13.07.2022 N 673, от 11.02.2023 N 133, от 15.06.2024 N 429)
1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления из бюджета Республики Татарстан субсидии хлебопекарным предприятиям (без учета налога на добавленную стоимость), связанных с производством и реализацией социальных хлебов (далее соответственно - субсидия, участники отбора).
(в ред. Постановления КМ РТ от 15.06.2024 N 429)
Абзац утратил силу. - Постановление КМ РТ от 15.03.2022 N 239.
В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:
участники отбора - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1));
социальные хлеба - хлеба смешанной валки ржаной и пшеничной муки первого сорта и (или) пшеничной муки первого сорта сроком годности менее пяти дней.
Для победителей отбора (далее - получатели субсидии), использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на цели, указанные в настоящем пункте, включая сумму налога на добавленную стоимость.
Субсидия предоставляется участникам отбора в текущем году, за исключением месяцев, в которых была получена субсидия из бюджета Республики Татарстан на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в соответствии с Порядком предоставления из бюджета Республики Татарстан субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, софинансируемых из федерального бюджета (далее - Порядок), утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.02.2021 N 91 "О мерах государственной поддержки производителей муки и предприятий хлебопекарной промышленности".
(абзац введен Постановлением КМ РТ от 13.07.2022 N 673; в ред. Постановления КМ РТ от 15.06.2024 N 429)
2. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до главного распорядителя бюджетных средств - Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан (далее - Министерство) как до получателя бюджетных средств на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.
(в ред. Постановления КМ РТ от 15.03.2022 N 239)
Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) в разделе "Бюджет" не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия закона Республики Татарстан о бюджете Республики Татарстан на соответствующий финансовый год и на плановый период (закона Республики Татарстан о внесении изменений в закон Республики Татарстан о бюджете Республики Татарстан на соответствующий финансовый год и на плановый период), в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
(в ред. Постановления КМ РТ от 11.02.2023 N 133)