Действующий

Об утверждении Порядка предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса (с изменениями на 11 марта 2024 года)




1. Общие положения о предоставлении субсидий


1.1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления из областного бюджета субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса в рамках регионального проекта "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" государственной программы Ростовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 N 652 (далее - субсидии).


1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:


1.2.1. Аквакультура (рыбоводство) - деятельность, связанная с разведением и (или) содержанием, выращиванием объектов аквакультуры.


1.2.2. Участник отбора - организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере рыболовства, воспроизводства водных биологических ресурсов, рыбоводства, производства пищевых продуктов рыболовства и подавший заявку о предоставлении субсидии (далее - заявка).


1.2.3. Техника, спецавтотранспорт, оборудование, устройства, приборы и комплектующие к технике, спецавтотранспорту, оборудованию, устройствам, приборам (далее - техника, спецавтотранспорт, оборудование, устройства, приборы и комплектующие к ним), используемые в аквакультуре (рыбоводстве), подлежащие субсидированию, - используемые организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производственную деятельность в сфере аквакультуры (рыбоводства), основные средства и материальные запасы: техника, оборудование, устройства, приборы, включенные в перечень, утвержденный министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (далее - министерство), спецавтотранспорт, а также комплектующие ко всем вышеперечисленным основным средствам и материальным запасам.


1.2.4. Спецавтотранспорт - транспортные средства, самоходные машины и технические устройства, используемые в аквакультуре (рыбоводстве) и (или) переработке водных биологических ресурсов, для транспортировки, перемещения сырья и готовой продукции.


1.2.5. Техника, спецавтотранспорт, оборудование, устройства, приборы и комплектующие к ним, используемые в переработке водных биологических ресурсов, подлежащие субсидированию, - используемые организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими переработку водных биологических ресурсов, основные средства и материальные запасы: техника, оборудование, устройства, приборы, включенные в перечень, утвержденный министерством, спецавтотранспорт, а также комплектующие ко всем вышеперечисленным основным средствам и материальным запасам.


1.2.6. Продукция аквакультуры - пищевая рыбная продукция, непищевая рыбная продукция и иная продукция из объектов аквакультуры.


К объектам аквакультуры относятся водные организмы, разведение и (или) содержание, выращивание которых осуществляются в искусственно созданной среде обитания.


1.2.7. Воспроизводство водных биологических ресурсов - выращивание с последующим выпуском молоди (личинок) водных биоресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения.


1.2.8. Водные биологические ресурсы - рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы.


1.2.9. Средства защиты (дезинфицирующие средства) и иные средства и препараты - средства и препараты, используемые в рыбоводстве (аквакультуре), для обеспечения проведения комплекса мер по борьбе с инфекционными заболеваниями, паразитическими и инвазионными заболеваниями объектов аквакультуры и охране людей от их заражения данными болезнями.


1.2.10. Корма - продукты растительного и животного происхождения, используемые для кормления объектов аквакультуры, вместе с добавками, использующимися для балансирования рационов, содержащие в доступной для объектов аквакультуры форме питательные, минеральные и биологически активные вещества.


К продуктам растительного происхождения относятся кукуруза, пшеница, ячмень, овес, рожь, соя, отруби, шроты и жмыхи, патока, мука растительного происхождения.