Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2021 года N 259


О внесении изменений в Устав Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Республиканский дом-интернат для детей "Теремок", утвержденный постановлением Правительства Республики Хакасия от 21.08.2007 N 265



Правительство Республики Хакасия постановляет:


Внести в Устав Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Республиканский дом-интернат для детей "Теремок", утвержденный постановлением Правительства Республики Хакасия от 21.08.2007 N 265 ("Вестник Хакасии", 2012, N 69; 2014, N 26; 2017, N 36; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 07.08.2020, N 1900202008070005; 27.10.2020, N 1900202010270002), следующие изменения:


1) пункт 1.10 изложить в следующей редакции:


"1.10. Учреждение не имеет филиалов и представительств.


Учреждение в установленном порядке формирует свою структуру. Учреждение может иметь в своей структуре различные структурные подразделения, предусмотренные локальными нормативными актами Учреждения.


Структурные подразделения Учреждения не являются юридическими лицами и действуют на основании настоящего Устава и положения о соответствующем структурном подразделении.


В состав Учреждения входит структурное подразделение: "Служба сиделок", Республика Хакасия, г. Абакан.";


2) пункт 2.1 после слов "детям-инвалидам" дополнить словами "с различными формами умственной отсталости";


3) пункт 2.2 после слов "детей-инвалидов" дополнить словами "с различными формами умственной отсталости";


4) в пункте 2.3:


абзац первый подпункта 1 изложить в следующей редакции:


"1) предоставление социальных услуг в стационарной (при постоянном, временном круглосуточном проживании получателей социальных услуг) и полустационарной (в определенное время суток) формах в виде:";


подпункт 2 дополнить словами "с выездом";


5) абзац девятый пункта 2.4 дополнить словами "с выездом";


6) пункты 4.5, 4.6 изложить в следующей редакции:


"4.5. Управление Учреждением осуществляется его руководителем - директором.


Директор является постоянно действующим исполнительным и распорядительным органом Учреждения, осуществляет руководство Учреждением на принципах единоначалия.


Директор назначается и освобождается от должности в соответствии с действующим законодательством.


4.6. К компетенции директора Учреждения относятся вопросы осуществления текущего руководства деятельностью Учреждения, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Правительства Республики Хакасия, Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.";


7) дополнить пунктом 4.11 следующего содержания:


"4.11. В Учреждении создается Попечительский совет Учреждения по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Республики Хакасия.";


8) дополнить разделом 4.1 следующего содержания:


"4.1. Попечительский совет Учреждения



4.1.1. Попечительский совет Учреждения является коллегиальным органом, образованным для рассмотрения наиболее важных вопросов деятельности Учреждения, а также для привлечения помощи государственных органов, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц для улучшения условий жизни и быта получателей социальных услуг, укрепления материально-технической базы Учреждения.


4.1.2. Попечительский совет Учреждения избирает из числа своих членов председателя Попечительского совета Учреждения, заместителя председателя, секретаря.


4.1.3. Количество членов Попечительского совета Учреждения определяется Учреждением, но не может быть менее пяти человек.


В его состав могут входить представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, лица, осуществляющие предпринимательскую и иную финансовую деятельность, представители средств массовой информации, ветеранских, инвалидных, волонтерских, благотворительных и других общественных объединений, ассоциаций и фондов, организаций независимо от форм собственности, а также граждане, изъявившие желание состоять в Попечительском совете Учреждения и способные по своим деловым и моральным качествам выполнять задачи, стоящие перед ним.


Членами Попечительского совета Учреждения не могут быть работники Учреждения.


4.1.4. Попечительский совет Учреждения создается на весь период деятельности Учреждения.


4.1.5. К компетенции Попечительского совета Учреждения относятся:


содействие в решении текущих и перспективных задач развития и эффективного функционирования Учреждения, улучшения качества его работы;


содействие в привлечении финансовых и материальных средств для обеспечения деятельности Учреждения;


содействие в улучшении материально-технической базы Учреждения;


содействие в повышении качества предоставляемых услуг;


содействие в повышении квалификации сотрудников Учреждения, стимулировании их профессионального развития;


содействие в повышении информационной открытости Учреждения;


содействие в решении иных вопросов, связанных с повышением эффективности деятельности Учреждения.


4.1.6. Решения Попечительского совета Учреждения принимаются путем открытого голосования большинством голосов присутствующих на заседании членов Попечительского совета Учреждения.


4.1.7. В заседаниях Попечительского совета Учреждения с правом совещательного голоса участвуют директор Учреждения, а в его отсутствие - лицо, его замещающее.


4.1.8. Заседание Попечительского совета Учреждения считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Попечительского совета Учреждения.


4.1.9. Направления деятельности Попечительского совета Учреждения, иные права и обязанности членов Попечительского совета Учреждения, порядок проведения заседаний Попечительского совета Учреждения и оформления решений, принятых на заседаниях Попечительского совета Учреждения, а также другие вопросы, связанные с принятием решений Попечительским советом Учреждения, определяются положением о Попечительском совете Учреждения, утверждаемым локальным актом Учреждения.".



Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.КОНОВАЛОВ