Приложение 2
к постановлению
Правительства Орловской области
от 3 февраля 2014 г. N 16
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ
N | Наименование | Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день (7 - 11 лет) | Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день (12 - 18 лет) |
1. | Хлеб ржаной | 0,100 | 0,150 |
2. | Хлеб пшеничный | 0,200 | 0,250 |
3. | Мука пшеничная | 0,040 | 0,042 |
4. | Крахмал | 0,003 | 0,003 |
5. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 0,060 | 0,075 |
6. | Картофель | 0,300 | 0,400 |
7. | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 0,400 | 0,475 |
8. | Фрукты свежие, ягоды | 0,300 | 0,300 |
9. | Соки фруктовые | 0,200 | 0,200 |
10. | Фрукты сухие | 0,015 | 0,020 |
11. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 0,065 | 0,070 |
12. | Кондитерские изделия | 0,030 | 0,030 |
13. | Кофе (кофейный напиток) | 0,002 | 0,002 |
14. | Какао | 0,002 | 0,002 |
15. | Чай | 0,001 | 0,001 |
16. | Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты: печень, язык, сердце) | 0,110 | 0,110 |
17. | Птица 1-й категории (в том числе куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) | 0,040 | 0,050 |
18. | Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое | 0,080 | 0,110 |
19. | Колбасные изделия | 0,025 | 0,025 |
20. | Молоко, кисломолочные продукты | 0,500 | 0,500 |
21. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 0,060 | 0,070 |
22. | Сметана | 0,010 | 0,011 |
23. | Сыр | 0,012 | 0,012 |
24. | Масло сливочное | 0,045 | 0,051 |
25. | Масло растительное | 0,015 | 0,019 |
26. | Яйцо (шт.) | 1 | 1 |
27. | Специи | 0,002 | 0,002 |
28. | Соль | 0,006 | 0,008 |
29. | Дрожжи хлебопекарные | 0,0006 | 0,0006 |
30. | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 0,030 | 0,040 |